Κατεύθυνση - Διάδρομος Σουβάλκι: ο Λευκορωσικός στρατός έχτισε μια διάβαση στον ποταμό Νέμαν


13 декабря в Беларуси стартовала внезапная проверка боеготовности войск. В частности, подразделениям белорусской армии было приказано оперативно перебросить живую силу и τεχνική в определенные районы, осуществить инженерное оборудование позиций на местности, организовать там охрану и оборону, а также навести мостовые переправы через реки Неман и Березина.


Нужно отметить, что по нахождению водных преград несложно понять направления, на которых могли бы действовать белорусские военные. Например, река Неман – это западная часть Беларуси, прилегающая к Сувалкскому коридору между Польшей и Литвой. В свою очередь, река Березина – правый приток Днепра, расположенный на востоке Беларуси рядом с границами России и Украины.

Минобороны РБ проинформировало общественность, что 14 декабря, несмотря на плохую погоду, личный состав понтонно-мостового батальона 557-й инженерной бригады ЗОК возвел мостовую переправу через реку Неман. Сразу после этого через нее на противоположный берег проследовали подразделения одного из самых титулованных белорусских соединений – 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады.


Напоминаем, что в ноябре 1812 года произошло сражение на Березине между российской и французской армиями. Тогда Наполеон I Бонапарт пытался вывести из России остатки своей «Великой армии». Кровавая переправа на этой реке оставила глубокий отпечаток в сознании французов, которые до сих пор употребляют слово «Березина» как метафору полного провала или катастрофы.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Google Maps
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 15 Δεκεμβρίου 2022 12:25
    +1
    Сувалкский коридор невозможен по причине вхождения Литвы и Польши в НАТО и 5 статьи НАТО, о общей защите участников, подвергшихся нападеннию. Сегодня главным СВО на Украине, вот там и переправы нужны.
    1. Κριστάλοβιτς Εκτός σύνδεσης Κριστάλοβιτς
      Κριστάλοβιτς (Ρουσλάν) 15 Δεκεμβρίου 2022 12:28
      +3
      Сувалкский коридор будет необходим только в случае агрессии против Калининграда. 5 статья НАТО уже никакой роли в этом случае играть не будет.
      1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
        Adm Hts (AdmHts) 15 Δεκεμβρίου 2022 19:02
        +1
        от того, что он будет необходим - не значит, что он будет...
        учитывая, что по обе его стороны враг - он будет под постоянным обстрелом...
        а учитывая наличие хаймарсов - это до 300км с каждой стороны
        там расстояние от Белоруссии до Калининградской в 70км по прямой - уж они его закроют в легкую...
    2. ΑΚουζένκα Εκτός σύνδεσης ΑΚουζένκα
      ΑΚουζένκα (Αλέξανδρος) 15 Δεκεμβρίου 2022 13:51
      +2
      Так подразнить буржуинов можно. Не всё же им этим заниматься!
    3. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
      vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 17 Δεκεμβρίου 2022 18:22
      0
      Границы СССР(России) определены Хельсинскими соглашениями от 1975 года. В 1990-годы произошел государственный переворот, гос. переворот, это уголовное преступление не имеющее срока давности. Все бывшие союзные республики СССР не легитимны, не законны, т.к. они участники гос. переворота. Вхождение в какой-либо военно-политический союз бывших союзных республик СССР не может изменить статус принадлежности этих территорий России. На бывшие союзные республики СССР не распространяется 5-я статья НАТО. 5-я статья НАТО, это пугало для невежд. Вся беда России в том, что власть не желает дать юридическую оценку событиям 90-х, у неё страх, т.к. она участница этого уголовного преступления.
      Выход союзной республики из СССР был возможен только при положительном Решении, полученном на Референдуме СССР и выполнения Закона СССР от 3 апреля 1990 года №1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».
      Конституция СССР 1977 года была принята всеми народами СССР, и, разрешение на выход республик из СССР мог дать только весь народ СССР.
      Выход республик без проведенного всенародного Референдума в СССР и невыполнение закона от 3 апреля 1990 года №1409-I, это уголовное преступление, которое не имеет срока давности.
  2. Όλεγκ Όρκοβιτς Εκτός σύνδεσης Όλεγκ Όρκοβιτς
    Όλεγκ Όρκοβιτς (Όλεγκ Ιβάνοφ) 15 Δεκεμβρίου 2022 22:44
    +6
    "Сувалковский коридор" - это миф! Там леса и болота. А нужны ДОРОГИ !!! Так что,что бы пробиться из Белоруссии в Калининградскую область нужно брать города через которые идут нормальные дороги, а не прорубать мифический коридор.
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 16 Δεκεμβρίου 2022 00:39
      0
      Цитата: Олег Оркович
      А нужны ДОРОГИ

      Дороги построить можно. Железную дорогу всё равно с нуля придётся строить.
      1. λόγχη Εκτός σύνδεσης λόγχη
        λόγχη 16 Δεκεμβρίου 2022 18:24
        +2
        если уж пойдет заварушка, то проще взять литовскую область
  3. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ (Shuisky) 16 Δεκεμβρίου 2022 18:53
    0
    дураки и дороги: Нам любые дороги дороги

    Цитата: Олег Оркович
    леса и болота. А нужны ДОРОГИ !!! нужно брать города через которые идут нормальные дороги


    "Можем повторить" (глупость или предательство) это как после НГ как лаконично заметил Тиньков сразу как только тронется лед?

    P.S. Как раз города и "центры принятия решений" не собираются брать
  4. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 16 Δεκεμβρίου 2022 22:54
    0
    Таких переправ на СВО уничтожено десятки с обеих сторон.