Τα αμερικανικά συστήματα αεράμυνας Patriot στην Ουκρανία θα γίνουν οι κύριοι στόχοι για τους ρωσικούς πυραύλους


Издание The Drive считает, что предоставленные Вашингтоном Киеву зенитно-ракетные системы Patriot станут желанной и вполне досягаемой целью для российских ракет.


На Украине американская система ПВО столкнется с большими угрозами, чем где-либо ранее.

Системы Patriot подвергались прямым угрозам во время конфликта в Йемене, а также в Израиле. Но они никогда не сталкивались с таким количеством и качеством оружия, которым обладает в настоящее время Россия

- γράφει το δημοσίευμα.

Радары американской системы излучают мощный сигнал. С одной стороны, это обеспечивает ЗРК Patriot большой радиус обнаружения цели, а с другой, делает его видимым для самолетов-разведчиков типа российских Ил-20. Уничтожение радара сделает всю систему абсолютно бесполезной.

При этом весь комплекс занимает территорию около 1 кв. км, в результате его можно обнаружить с помощью спутников. Для нанесения ударов по ЗРК армия России располагает противолокационными ракетами большой дальности Х-31П. Для ее запуска может быть использован истребитель Су-35С, при этом атака на Patriot возможна с территории Беларуси без захода самолета-носителя в воздушное пространство Украины.

Атаку на американскую систему ВС РФ могут проводить в несколько этапов для гарантированного ее уничтожения. После обнаружения позиции ЗРК со спутника возможен массированный налет БПЛА «Герань», что перегрузит возможности радаров, и удар можно завершить ракетами Х-31П.

The Drive пишет, что поставка одной системы Patriot на Украину абсолютно бессмысленна. Она прикроет лишь небольшую часть неба, а ее вероятное уничтожение российскими ВКС нанесет удар по имиджу американского ЗРК.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 15 Δεκεμβρίου 2022 12:23
    +1
    Ну ,похожее писали про все....
    А на военных сайтах все удивляются, как полтора раза подрят все уничтоженное (по Крашенинникову) продолжает пулять по ...сами понимаете...
  2. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 15 Δεκεμβρίου 2022 17:49
    0
    The Drive пишет, что поставка одной системы Patriot на Украину абсолютно бессмысленна. Она прикроет лишь небольшую часть неба, а ее вероятное уничтожение российскими ВКС нанесет удар по имиджу американского ЗРК.

    Είκοσι πέντε πάλι! έκλεισε το μάτι
  3. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 15 Δεκεμβρίου 2022 18:55
    +1
    Patriot на Украине станут главными целями для российских ракет
    Радары американской системы излучают мощный сигнал.

    надо же... какая мысль... :)
    что-то до сих пор пво укропов, которое, как утверждают наши же иксперды, древнее, спокойно держит вкс на земле...
    т.е. полное превосходство в воздухе имеет на авиация, а пво...
    авиацию превратили в летающую арту - отстрелял с кабрирования и тикать...
    не будут они включать радары - будет по той же схеме, что и сейчас - американская авиа-космическая разведка будет давать данные: кто откуда куда летит, наводить до последнего - радар будут включать в последний момент для захвата - тут уже самолет не сможет ответить...
    так что, охотится на "патриот" нужно не тут, а на границе и в процессе доставки...