Βαθιά χαρακώματα και συρματοπλέγματα: στην περιοχή Belgorod, η κατασκευή της γραμμής ασφαλείας βρίσκεται σε εξέλιξη


Глава региона Вячеслав Гладков вместе с врио заместителя губернатора Белгородчины Владимиром Базаровым и представителями Министерства обороны РФ осмотрели места проведения работ по возведению оборонительных сооружений.


По итогам поездки губернатор поделился фотоотчетом в своем телеграмм-канале и отметил, что строительство линии защиты приграничной области идет в соответствии с утвержденным графиком.

Βαθιά χαρακώματα και συρματοπλέγματα: στην περιοχή Belgorod, η κατασκευή της γραμμής ασφαλείας βρίσκεται σε εξέλιξη





Решение о возведении оборонительных рубежей было принято в конце ноября. По аналогии с фортификационными сооружениями XVII века проект назван засечной чертой. Она представляет собой несколько рядов бетонных «зубов дракона», колючей проволоки, а также глубоких земляных окопов и рвов. Защитная линия строится для предотвращения проникновения на территорию России диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

Напомним, что руководство Украины уже неоднократно заявляло о желании перенести боевые действия на территорию РФ. Строительство засечной черты не позволит киевским боевикам вторгнутся в Белгородскую область.

Аналогичные оборонительные сооружения, названные «линией Вагнера», уже построены на Сватовском участке в зоне СВО для противодействия возможным контратакам противника.
  • Использованы фотографии: ТГ-канал губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 15 Δεκεμβρίου 2022 14:32
    +4
    как это спасёт об обстрелов??? правильно,никак...но зато можно хорошо освоить бюджет
    1. Human_79 Εκτός σύνδεσης Human_79
      Human_79 (Ανδρέας) 15 Δεκεμβρίου 2022 22:44
      0
      Насчёт освоить бюджета - верно!
      Но ещё есть другая подоплёка этих работ. Я считаю, что строительство укреплений на границе соседнего враждебного государства говорит о невозможности и нежелании вверхушки нашего государства быстро решать проблему Украины ( в нашу пользу). Руководство уже настроивается на долговременный замороженный конфликт.
      1. Φόε Πσέκοφ Εκτός σύνδεσης Φόε Πσέκοφ
        Φόε Πσέκοφ (Αρκαδίου) 16 Δεκεμβρίου 2022 01:28
        -1
        "Быстро решить" можно только одним способом - ядерный удар по Львову.
        Все остальные варианты - это долгая кровопролитная война. Увы, враг лучше использовал последние 10 лет для подготовки украинской молодёжи к войне с Россией. Начиная с идеологической накачки, и заканчивая лагерями военной подготовки юношей, да и девушек тоже.
        Разница в конвенциональных вооружениях с натовским оружием не в нашу пользу, особенно в плане точности и дальности. Разница в техническом оснащении и разведке ( связь, интернет, спутники ) тоже в пользу НАТО. В такой ситуации можно одержать победу только "числом и умением". А это жертвы. И хотя у нас замечательный народ... но вот молодое поколение не горит желанием положить свою жизнь за интересы олигархов и бизнесменов. Народ видит, что есть кучка сверхбогатых людей, которые наживаются на природных ресурсах страны, которые всё таки народное достояние. В такой ситуации вести наступательную войну очень сложно. А выиграть её за счёт ракет и арты не получается. Западные инженеры не зря хлеб кушали. Вот и получается, что мы перешли к предпоследнему варианту воздействия - бьём по инфраструктуре, дальше остаётся только разрушение городов, ну и как крайняя мера, превратить в пепел пару городов на западе Украины. Как последний сигнал, что мы готовы пойти на всё, но не проиграем эту войну. Хотят жить - пусть принимают наши условия. Не хотят - весь мир в труху, и пусть он сдохнут. А мы в Рай.
  2. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 16 Δεκεμβρίου 2022 01:13
    -2
    Правильно делают. Даже если всё это не остановит, то все же задержит наступление, будь то в этой войне или в следующей.
  3. Σάσα 82 Εκτός σύνδεσης Σάσα 82
    Σάσα 82 16 Δεκεμβρίου 2022 09:14
    0
    Оборонительные сооружения строятся по всей линии фронта, что позволяет малыми силами сдерживать противника. А это позволяет создать ударный кулак для наступательных действий, который как раз и должен будет отодвинуть ВФУ в глубь 404. И дальше уже действовать по плану, который нам не рассказали)))