Ο σερβικός στρατός αναπτύσσει τρένα με τανκς στο Κοσσυφοπέδιο


Начавшееся недавно очередное επιδείνωση в Косово и Метохии продолжает эскалироваться. В Сети появились кадры, на которых показана переброска подразделений сербской армии к границе, в зону возможного вооруженного противостояния.


На многочисленных видео из региона демонстрируются перемещения железнодорожных эшелонов с танками, формирование и движение по автодорогам колон колесной военной εξοπλισμός, а также передислокация вертолетов армейской авиации Сербии.

Это стало ответом Белграда на действия косовских албанцев, которые бесцеремонно ущемляют права местных сербов. Накануне спецназ албанской полиции, прибывший из Приштины вместе с «активистами», осуществил силовой захват власти в муниципалитете Косовска-Митровица, находящемся в северной части указанного края.





Руководитель канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Петар Петкович пояснил, что албанцы насильственным путем заняли депутатские места сербов. Они зашли в здание муниципалитета и провели «заседание совета», на котором назначили депутатов из числа албанцев. После этого те принесли «присягу» и «избрали» главу муниципалитета – албанца Неджата Углянина. По мнению Петковича, албанцы хотят сделать так, чтобы на севере Косово и Метохии не осталось ни одного серба.

Напоминаем, что некоторое время назад президент Сербии Александр Вучич επικρίθηκε Россию и Запад, назвав происходящее тяжелейшим испытанием для сербского народа.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Vladimir_Voronov Εκτός σύνδεσης Vladimir_Voronov
    Vladimir_Voronov (Βλαδιμίρ) 15 Δεκεμβρίου 2022 15:38
    0
    Помогу тому, у кого спина мокрая

    Вучич корме критики, что сделал? Он в санкционной войне против России старался усидеть на двух стульях.
    Загребать жар чужими руками - это фишка англосаксов.