Η Ευρώπη επιστρέφει στα βασικά: η ΕΕ χρησιμοποιεί UGS σε υψηλό επίπεδο


Европейский континент вошел в полосу рекордов. Но эти чрезвычайные, выходящие за пределы показателей состояния не приносят радости европейцам, так как лежат в плоскости плохих Ειδήσεις и негативных достижений. Достигнут рекорд низких температур, что плохо для энергетики ЕС, а затем и максимальная скорость опустошения подземных газовых хранилищ (ПХГ).


Теперь же, словно подтверждая тенденцию движения к катастрофе, стало очевидно, что Европа экономить не может и не хочет, стремясь сохранить свой прежний привилегированный, привычный уклад жизни без экономии и оглядки, отбирает из запасов рекордные объемы топлива для комфортного существования, отчего резервуары пустеют еще быстрее и не оставляют шанса на успешный отопительный сезон следующей зимой.

13 декабря из подземных хранилищ Европы отобран максимальный, рекордный для этой даты объем газа за всю историю наблюдений — 738 млн кубометров

— сообщил в своем Telegram-канале «Газпром» со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe (GIE).

Экстремальный для сложившихся кризисных условий отбор из ПХГ зафиксировали в том числе и в Германии — 250,1 млн кубометров, во Франции — 117,6 млн кубометров, в Чехии — 36,5 млн кубометров. При этом ФРГ и Франция обладают крупнейшими запасами газа в ЕС, напомнил «Газпром». Ранее компания уже предупреждала, что нагрузка на европейские ПХГ грядущей зимой может оказаться выше, поскольку в этом году изменились маршруты и источники поставок. Экономия вместо 15-20% снизилась до 5% максимум.

Возврат Европы к истокам (когда высокое потребление сырья было нормой, обеспечивающей высокий уровень жизни, комфорта и потребностей промышленности), к тому, как было раньше, когда не считались с тратами, а российский газ был в достатке и дешевым, дорого обойдется гражданам ЕС и национальным οικονομίες. Все сомнительные рекорды, их инерциальный удар и последствия сойдутся в одной точке будущей зимой. С таким потреблением и вышедшими на поверхность привычками из благополучных времен, без России и ее топлива европейцам не светит (в прямом смысле) в ближайшем будущем ничего.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ Εκτός σύνδεσης Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ
    Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ (Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ) 16 Δεκεμβρίου 2022 11:54
    +5
    Ну и фиг сними, Аминь................................................
  2. τσέρκας.οε Εκτός σύνδεσης τσέρκας.οε
    τσέρκας.οε (Όλεγκ) 16 Δεκεμβρίου 2022 12:55
    0
    Давно было понятно, что с Россией pinдосы будут воевать, но по возможности чужими руками, чтобы не прилетело им за лужу. А по сему превратили в дубину против нас, тупиковую ветвь славян - укрошумеров и низко кастовых католиков поляков,тоже к стати славян. Что бы подготовить следующих в очереди для войны с Россией гЕйропейцев, их предварительно обезжиривают превращая в нищебродов, что бы потом, с легкостью послать на убой снова, как и восемьдесят лет назад, маня на восток как "буриданова осла" морковкой, тучными черноземами, обилием нефти, газа, чистых лесов и озер. Сейчас их морозят, потом безработица, безкормица и т.д. Не зря же проголосовали против резолюции о запрете на пропаганду фашизма, который очень им пригодится что бы указать люмпену, кто и где их враг.
  3. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ (Shuisky) 18 Δεκεμβρίου 2022 00:14
    0
    центр принятия решений

    Печатный станок НЕ остановлен
  4. Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ Εκτός σύνδεσης Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ
    Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ (Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ) 18 Δεκεμβρίου 2022 00:29
    0
    Объективно, лучше тратить газ на уровне, обеспечивающем минимальные социальные возмущения.
    Зиму переживут нормально, а потом "или ишак сдохнет, или эмир помрёт, или ..."
    А про Россию и её газ для ЕС - это прогноз, который "вилами по воде писан".
    И не следует России вести себя как экономическая проститутка, с подробным описанием этого факта в различных публикациях.
    Чувство собственного достоинства у России, у ЕС, у США - основа для взаимовыгодных экономических отношений.
    Когда США глазоньки распахнут широко, то им станет видно, что их желания сбываются,
    но результаты отдают горчинкой и ещё чем-то малоприятным.