Politico: Ξεχάστε τις διαπραγματεύσεις, η Ουκρανία θα γίνει ένα διαχρονικό πρόβλημα για την ΕΕ


Не ждите переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время — на самом деле, чтобы их дождаться, могут потребоваться годы. Забудьте о мирном решении вопроса, поскольку ситуация зашла в тупик. Все стороны конфликта движутся к потенциальному пределу, и ни одна из них не видит преимуществ в открытии переговоров, какие случаются на завершающей стадии. Об этом пишет издание Politico в статье обозревателя Лили Байер.


По слухам, лидеры ЕС, собравшиеся на общее заседание в Брюсселе, могут обсуждать не только кризис и οικονομικό проблемы, но и πολιτική, а также захотят в конечном итоге попытаться настаивать на переговорах между Москвой и Киевом. Но на самом деле это маловероятно.

Честно говоря, пока я не вижу никаких перспектив для переговоров

— заявил Politico министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг.

Причин тому множество: президент России Владимир Путин слишком далеко зашел, чтобы сейчас изменить курс, он должен достичь поставленных целей. Стабильные и обильные поставки западного оружия, а также истощающая Запад финансовая поддержка Украины также позволяют мотивированным украинцам продолжать не столько воевать, сколько сохранять напряженность, чтобы иметь возможность выкачивать из союзников деньги. Между тем ни у одного из участников конфликта в настоящее время нет ресурсов для быстрой победы, однако обе стороны видят возможности для усиления позиций в ближайшие месяцы.

По мнению обозревателя издания, это может означать многолетнее смертельное бремя на европейской шее, которое поднимает серьезные вопросы о том, как Европа изменит свою экономику и сможет ли (захочет ли) продолжать пополнять запасы, чтобы содержать Киев, который не желает мира, резюмирует Байер.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 16 Δεκεμβρίου 2022 22:55
    0
    Между тем ни у одного из участников конфликта в настоящее время нет ресурсов для быстрой победы

    для России это вопрос даже не второго порядка...
    для победы у нее нет политической воли вершков...
    потому как победа им не нужна...
    их задача сохранить режим и себя в нем...
    поэтому им нужно заморозить конфликт как можно на дольше...