Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας αντιμετωπίζουν έντονη έλλειψη μηχανικού εξοπλισμού στο Μπαχμούτ


Украинская сторона испытывает недостаток инженерного обеспечения в Бахмуте. С начала ноября по 15 декабря группы инженерного обеспечения 54-й и 30-й бригад ВСУ потеряли 15 единиц εξοπλισμός, задействованной в строительстве оборонительных сооружений.


В последнее время подобные технические средства часто использовались не по прямому назначению. Так, машины для рытья котлованов МДК-3, инженерные машины разграждения ИМР-2, путепрокладчики БАТ-2 переоборудовались в автомобили для доставки снарядов на передовую. Из-за этого техника выходит из строя.

В особенности нехватка инженерного оборудования ощущается близ Клещеевки и Опытного, где ВСУ с большим трудом удерживают первые две линии обороны. Для возведения третьей необходима спецтехника, но ее фактическое отсутствие ставит работу по строительству блиндажей и окопов под вопрос.

Нехватка соответствующих кадров также усложняет положение. Еще осенью многие инженеры пополнили ряды пехоты – часть из них либо погибли, либо тяжело ранены. В Бахмуте также ощущается дефицит строительных материалов и средств для их доставки.

Наряду с этим возведению оборонительных сооружений мешают погодные условия. Низкая температура воздуха делает рытье окопов при помощи оставшихся машин МДК-3 весьма трудоемким процессом, замедляя работу почти в пять раз. Из-за этого серьезно страдает технология строительства и качество построенных укреплений.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. σκεπτικιστής Εκτός σύνδεσης σκεπτικιστής
    σκεπτικιστής 16 Δεκεμβρίου 2022 10:46
    0
    Больше всего поражает, то что СССР заготовил столько вооружений и боеприпасов. Запад кинул в противовес, все что было дано предавшим, по Варшавскому договору, собрано, по всему миру, выданного всякой шеболде, так называемым - "борцам за независимость", произведено силами Запада... Всё это уничтожается тем, что осталось, в нынешней России.
    Берёт откровенная обеспокоенность - а хватит ли накопленного???
    А смогут ли оставшиеся предприятия ВПК, без неисчислимого числа уничтоженных кузниц обороны, вытянуть эти "рекордные траты" боеприпасов и вооружений?
    Запад только начинает наращивать,вооружения, в обстановке наибольшего благоприятствования.
    Почему не мобилизуются все мощности станочного парка, по всей России, на выпуск снарядов, ракет? Или власть России не ставит перед собой задачу - победить? Или "Кац предлагает сдаться"?
    1. Κωνσταντίνος Ν (Κωνσταντίνος Ν) 17 Δεκεμβρίου 2022 08:17
      0
      Видимо сейчас техника требует более специализированных заводов, чем раньше. А учитывая что у нас нет военных союзников, то нет смысла заводы для производства тракторов/станков/... в танковые переделывать. В итоге могут получиться бесполезные Т-55 и экономика пострадает. Вот и получается, что можно только наращивать смены на военных заводах. А если мобилизовывать все мощности, запад просто передаст вооружение из своих текущих войск,кто на них нападать то сейчас будет?
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 16 Δεκεμβρίου 2022 12:06
    0
    РФ продаёт врагам, ведущим против РФ войну по деколонизации, всё что захотят, а Украина не хочет купить у РФ инженерную технику