Στρατηγική και τακτική αεροπορία των Ρωσικών Αεροδιαστημικών Δυνάμεων επιχειρεί στο έδαφος της Ουκρανίας


Сегодня около 9 утра российская авиация и флот осуществили пуски высокоточных крылатых ракет по объектам инфраструктуры и военным целям на территории Украины. Работают до 10 ракетоносцев Ту-95МС, а также корабли Черноморского флота.


На территории всей страны объявлена воздушная тревога. Глава Николаевской области сообщил о десятках ракет в воздушном пространстве и призвал граждан укрыться в убежищах. В этот раз высокопоставленные украинцы решили заранее посчитать сбитые российские ракеты.

Ожидаем около 60 штук. На севере над Украиной уже летят. Думаю, что наша ПВО собьет минимум 50

– написал губернатор Ким.

Тем временем сообщается об отключении электричества в Сумской, Кировоградской и Днепропетровской областях, полностью обесточены Харьков, Херсон и Полтава. Слышны взрывы в Киевской, Харьковской и Запорожской областях.

Массовый пуск ракет осуществляется и тактической авиацией ВКС России из воздушного пространства над контролируемой территорией Херсонской области. Ожидается, что сегодня будет запущено не менее 100 высокоточных ракет и ударных беспилотников.

Ранний запуск ракет ввел в заблуждение ВВС США. Разведывательный БПЛА RQ-4B, который обычно наблюдает за обстановкой над акваторией Черного поря, сейчас только направляется к рубежу разведки.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Andrey Andreev_2 Εκτός σύνδεσης Andrey Andreev_2
    Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 16 Δεκεμβρίου 2022 10:41
    +2
    Работайте, братья!!! И домой возвращайтесь!
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.