Αμερικανός πιλότος F-35B επέλεξε να εκτιναχθεί μετά από μια ανεπιτυχή προσγείωση


В социальные сети попало видео неудачного приземления многофункционального истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35B во время отработки вертикального взлета и посадки на авиационной базе Форт-Уэрт в Техасе.


После касания взлетной полосы F-35B подпрыгнул, из-за надлома передней стойки шасси хвост самолета подняло вверх, и летательную машину поволокло по земле. Кроме того, крылья истребителя зацепились за полосу. Летчик при этом катапультировался. Судя по всему, пилот решил, что ему угрожает нешуточная опасность.


О происшествии 15 декабря сообщили представители компании Lockheed Martin. Указывается также, что летчик катапультировался благополучно и в настоящий момент находится под наблюдением медиков. На место происшествия прибыла полиция.

По данным американского оборонного ведомства, неудачную посадку осуществил боевой самолет, который еще не ввели в строй. По предварительным данным, причиной ЧП стала возникшая в двигателе пульсация.

Предыдущий инцидент с F-35 произошел в октябре этого года, когда истребитель из состава 388-го истребительного полка потерпел крушение на взлетной полосе. О причинах и подробностях аварии не сообщается.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μαξίμοφ Εκτός σύνδεσης Μαξίμοφ
    Μαξίμοφ (Maksimov) 17 Δεκεμβρίου 2022 19:02
    0
    Спецы, прокомментируйте пожалуйста.
    Мне одному кажется что стойка подломилась уже после того как самолет задрал корму, и "прыгнул" на нее, как будто центральное сопло закрылось или усилился поток из двух задних? Извините за незнание терминов и названий частей и узлов заранее.