Η Γερμανία αντιτάχθηκε στην απαγόρευση της εξύμνησης του ναζισμού


В ходе голосования в Генассамблее ООН по ежегодной резолюции о борьбе с героизацией нацизма против впервые проголосовали государства – бывшие члены оси. Германия, Япония и Италия отказались поддержать усилия России по предотвращению возрождения коричневой чумы.


В этом году текст документа был доработан российскими дипломатами в соответствии с меняющимися реалиями. В частности, в резолюции всем государствам рекомендовано запретить торжественные чествования нацистского режима и организаций фашистского толка. Было отмечено участившееся количество случаев осквернения памятников, воздвигнутых в честь павших в борьбе с нацизмом бойцов.

Против таких правок ожидаемо проголосовали представители Украины и стран Балтии, где регулярно чествуют нацистских преступников и проводят шествия ветеранов СС. Не одобрили российскую резолюцию и большинство государств Евросоюза, а также США и Австралия. Представители еще 10 стран воздержались, а за принятие документа высказались 120 остальных.

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что считает кощунственной позицию Германии по вопросу борьбы с возрождением нацизма.

Η Γερμανία αντιτάχθηκε στην απαγόρευση της εξύμνησης του ναζισμού

Голосуя против, вы думаете, что таким образом осудили СВО России на Украине? Нет, на самом деле вы показали свою истинную сущность и господствующие воззрения в правящих элитах. Для вас является нормой πολιτική пересмотра и отрицания истории, а также политика высокомерного превосходства

– заявил дипломат по итогам голосования.

Напомним, что резолюция принимается ежегодно для предотвращения пересмотра истории и итогов Второй мировой войны.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.flickr.com/
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Mihail55 Εκτός σύνδεσης Mihail55
    Mihail55 (Μιχαήλ) 16 Δεκεμβρίου 2022 11:54
    +5
    Зачем мы сидим в этом ООН? Рулят ТЕПЕРЬ там фашисты и их пособники. Наш голос все равно будет слышен даже без их позорных трибун!!!
    1. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
      Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 16 Δεκεμβρίου 2022 12:28
      +2
      ну,наверно,для того,чтобы члены ООН не приняли резолюцию,которая признает Россию агрессором и создаст коалицию для нанесения ударов по РФ
    2. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 17 Δεκεμβρίου 2022 23:40
      -1
      Комментарий: Михаил55 Михаил55 (Михаил)
      Зачем мы сидим в этом ООН?

      Спросите себя - что нам легче? Уйти или остаться?
      Обычно более легкий путь предполагает потерю, а боле трудный - приоретение. Для того чтобы приобрести что-то стоящее нужно потрудиться, а потерять легко - сами из рук вырвут. Вот Вам и ответ.
      Если по сути, то человечество - это общество. Общество - это связи.
      Они - главный капитал. Уход из ООН - необратимое разрушение очень многих жизнено важных связей самой разной природы, передача их другим. В условиях глобальной гонки, когда все играет свою роль, и положения в ней России, любая такая потеря для нее может быть последней
  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 16 Δεκεμβρίου 2022 12:07
    -8
    Если честно, никогда не понимал ярого осуждения Гитлера в Германии. Почему его и его коллег осуждают у нас или в Израиле - понятно. На территории СССР они вели себя как редкие нелюди.
    Но немцы... по большому счету всё что он делал - он делал (как ему казалось) на благо немецкого народа. Ошибся и проиграл. Но это же не повод потомкам мешать его с грязью.

    Неужели немцы таки перестанут заниматься постоянным публичным самоунижением.
    1. kot711 Εκτός σύνδεσης kot711
      kot711 (vov) 16 Δεκεμβρίου 2022 13:01
      +2
      И в чем эти блага заключались? Когда некто, выступает против всего человечества, тем самым, он приговаривает, в первую очередь, свой народ.
      1. Alex_90 Εκτός σύνδεσης Alex_90
        Alex_90 (Αλέξανδρος) 17 Δεκεμβρίου 2022 06:19
        0
        Аналогия с нашим временем немного просматривается, нет?
        1. kot711 Εκτός σύνδεσης kot711
          kot711 (vov) 17 Δεκεμβρίου 2022 10:37
          0
          Если вы вопрос адресуете мне, то аналогии я не наблюдаю.
    2. Τιγκίλ Εκτός σύνδεσης Τιγκίλ
      Τιγκίλ (Σεργκέι) 16 Δεκεμβρίου 2022 13:22
      +1
      А немцы и не занимаются постоянным публичным самоуничтожением. Я приведу вам небольшую выдержку из интервью одного немца. Выводы надеюсь сделаете сами.

      Выдержки из интервью с А.Рар: вопрос о Второй Мировой Войне.

      ερώτηση---Евреям удалось внушить немцам комплекс вины. Почему же никто не вспоминает о двадцати миллионах убитых русских во Второй мировой войне, о геноциде цыган и белорусов?

      А.Рар :--- Немцы не чувствуют вины в отношении русских. Они рассуждают так: да, это страшно, что произошла Вторая мировая война. Но русские же победили и получили хорошие трофеи, отняли у немцев треть территории. Победитель взял историческую часть Германии - Пруссию. Россия так наказала и измучила Германию...

      ερώτηση---и что, Германия снимает с себя моральные обязательства? Победителей не жалко?

      А.Рар : ---Верно. Очень многие считают, что это Россия виновата перед Германией, а не наоборот.

      ερώτηση - Немыслимо! Мы от всей широты русской души простили немцам их преступления, а выходит, никто и не нуждался в нашем великодушии!

      А.Рар: ---Поймите, я совсем другое учил в школе, чем вы. Вся история Второй мировой в европейском сознании - это либо история холокоста, либо история двух бандитов -мерзавцев человечества Сталина и Гитлера, которые полезли друг на друга, потому что не могли разделить мир. И, к сожалению, один мерзавец победил, это Сталин. И его так же должны были прикончить, как и Гитлера. Нас учили, что Россия не победила во Второй мировой. Это американцы спасли Европу от Красной Армии, столь же агрессивной, как и гитлеровская, которая дошла бы до Атлантического океана, если бы не бравые американские солдаты. Так учат и наших детей. Восточные немцы и поляки тоже усвоили западную точку зрения. Они себя видят в роли жертв и требуют компенсации от России.

      * Это Официальная точка зрения Европейской, в первую очередь Германской и Английской Идеологии в вопросе о Второй Мировой.
    3. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 17 Δεκεμβρίου 2022 20:12
      -1
      Неужели немцы таки перестанут заниматься постоянным публичным самоунижением.

      В мире пока не действует объективная и общая для всх система моральных координат, наоборот, прилагаются системные усилия по их намеренному искажению. Поэтому происходящее говорит, что в этом вопросе еще рано стремиться к абстрактной "объективности". Он по прежнему является инструментом идеологической борьбы, направленной против нас, и только набирающей обороты, а раз так - НАДО и дальше прилюдно тыкать "белокурую бестию" арийской мородой в ее экскременты.
      Не пришло еще время хороводов зверушек вокруг елочки
  3. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 16 Δεκεμβρίου 2022 12:27
    +2
    а героизировать пособника нацистов некоего Ивана Александровича Ильина можно???