«Συγχωρέστε με τους στρατιώτες στα χαρακώματα»: ο αρχιστράτηγος των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας ανακοίνωσε την εξάντληση του ουκρανικού στρατού


В интервью изданию The Economist генерал Залужный сообщил, что 200 000 российских солдат готовятся к наступлению на Киев. По мнению украинского главнокомандующего, РФ готовит силы где-то за Уралом и в феврале вероятно усиление боевых действий.


Главный военный Украины признал эффективность проведенной в России мобилизации. Он заявил, что у призванных на службу нет проблем и они готовы сражаться с ВСУ. Действия нашей армии, по словам Залужного, сейчас не позволяют провести перегруппировку украинских войск для нанесения удара. На всем протяжении фронта в 1500 км идут бои, которые изматывают вооруженные силы Украины.

Да простят меня солдаты в окопах

– сказал генерал в интервью, констатируя невозможность оперативной замены личного состава на передовой.

Залужный выразил обеспокоенность и ситуацией в энергетической сфере Украины. Он считает, что энергосистема страны уже на грани. И если жены и дети солдат начнут замерзать в своих домах, то это отрицательно скажется на боевом духе армии. Что удивительно, украинский генерал выразил уважение командующему СВО генералу Суровикину.

Если вы посмотрите на Суровикина – это командир времен Петра Великого. Смотришь на него и понимаешь – либо ты выполнишь поставленную задачу, либо тебе крышка

– заявил главком ВСУ.

Свое интервью изданию истинный украинец Залужный завершил очередной просьбой о военной помощи. Аппетиты явно возросли, поскольку генерал попросил 300 танков, 500 гаубиц и 600-700 БМП, а также системы противоракетной обороны. С таким объемом помощи он готов выйти на рубежи 23 февраля.

Наша важная стратегическая задача – создать резервы и подготовиться к войне, которая может быть в феврале, в лучшем случае в марте, а в худшем – в конце января. Она может начаться не на Донбассе, а в направлении Киева, Беларуси, я не исключаю и южного направления

σκέφτεται ο στρατηγός.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπούρτσεφ Βλαντιμίρ Ντμίτριεβιτς (Βλαδιμίρ) 16 Δεκεμβρίου 2022 13:44
    +4
    А обстреливать мирные города, разрушать дома и убивать мирных российских граждан у бойцов СВУ значит сил хватает! Байден даст оружие которое просит Залужный. Так что надо не снижая темпов уничтожать и дальше вооружение и живую силу ВСУ, уничтожать военную инфраструктуру и энергоснабжение ВФУ, чем больше тем лучше. Другого пути нет.
  2. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 16 Δεκεμβρίου 2022 13:46
    +3
    Это только начало, не все силы введены в строй. Скоро хохломовные побегут под напором и ничего их не спасет ни пзтриоты ни хаймерсы.
  3. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 16 Δεκεμβρίου 2022 14:17
    0
    Им по барабану, у них зарплата 100к грн в месяц, им глубоко плевать где, за кого и против кого вoeвать для них самoe главнoe это деньги. За 10 месяцев было у всуk много видeoбращений на тему "Нам не выплатили 20к грн, нaс предал,и мы не будем вoeвать дальше пока вы нам не доплатите недостающую сумму"
    На крайняк есть сбу а они силa намного пострашнее Русских 30к снарядов в день)
  4. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 17 Δεκεμβρίου 2022 00:14
    +2
    По всему Залужный "сливает воду", в подсознании уже смирился с поражением, тому и высказывания о 1,5 млн ВС РФ, удары по инфраструктуре и воздействия,- это стратегическое поражение, что понимает и запад.. Но агонии будут продолжаться, но только оттягивающие окончательное поражение.
  5. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  6. Σοφία Ζεζίνα Εκτός σύνδεσης Σοφία Ζεζίνα
    Σοφία Ζεζίνα (Σοφία Ζεζίνα) 17 Δεκεμβρίου 2022 11:29
    0
    Основная задача не взять Киев , а разбить армию ВСУ, тогда и крупные города падут.
  7. Αλεξάντερ Χορτ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Χορτ
    Αλεξάντερ Χορτ (Alexander Roshchin) 17 Δεκεμβρίου 2022 12:21
    0
    Если всу получит 300 танков( цифра реальна) 500 гаубиц, 700бмп. И сможет эту армаду бросить вперед на Запорожском направлении. Там их скорее всего никто не остановит. Пора(?) направлять ДРГ и взрывать все мосты через днепр. Вот ВДВ и сможет(?) Покрыть себя неувядающей славой. Вполне очевидно, что подрыв мостов будет произведен после начала украинец-го наступления. Не раньше...
  8. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ (Shuisky) 18 Δεκεμβρίου 2022 01:13
    0
    Если вы посмотрите на Суровикина – это командир времен Петра Великого


    Какая точная историческая аналогия, с генеральными сражениями, ждут пока подвезут провизию, закрепятся, окопаются, затем идут штурмы лобовые укрепрайонов (редутов), колонны на марше не обстреливают (в отличии от противоположной стороны), центры принятия решений пью кофию в шатрах, спутники и беспилотники пишут видео в реальном времени, его смотрят в Вегасе и делают ставки и корректируют действия (х.ф. Крысиные бега), как-то все больше аналогий с расстрелом белого дома 1993 по звонку "друга"дилера "Била", за год до этого присяга Е-Центра и выступление в Конгрессе. Отсюда и символ спец операции "Бабушка с красным флагом" призрака коммунизма. Правительство в изгнании Меча и Оруэлла с новым полоковником ФСБ на смену уже готово.