Ο Μεντβέντεφ χαρακτήρισε την ανώτατη πολιτική ηγεσία της Ουκρανίας νόμιμο στόχο για τον ρωσικό στρατό


Вопрос о законных целях в ходе военных действий поднимался в истории не раз, и стороны украинского конфликта на него отвечают по-разному. Об этом замглавы российского Совбеза Дмитрий Медведев написал в своем телеграм-аккаунте.


По его мнению, в нынешних условиях целями российских подразделений в ходе осуществления специальной операции должны быть любые войска противника, боевая и вспомогательная τεχνική и военная инфраструктура. Кроме того, ВС РФ могут законно атаковать гражданские объекты, если они в той или иной степени задействованы противником в боевых действиях.

Медведев также уверен, что объектами ударов российских войск на Украине вполне правомерно являются πολιτικός лидеры этой страны и боевые формирования государств НАТО, которые официально выступают на стороне Киева и имеют свои военные объекты на украинской территории.

Глава Совбеза также задает риторические вопросы о том, можно ли считать вступление западного блока в гибридный конфликт на стороне Украины участием альянса в войне против РФ и являются ли поставки вооружений Киеву нападением на Россию.

Руководители натовских стран в один голос поют, что их страны и весь блок не воюют с Россией. Но все-то хорошо понимают, что всё иначе…

– отметил Дмитрий Медведев.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 16 Δεκεμβρίου 2022 15:15
    +3
    Кумулятивный эффект... Уж скоро долбанёт! Только не особо понятны результаты: то ли извиняться и морду кирпичиком сделать, то ли тыкать зубочистку в тело поверженного врага - вдруг, ещё шевелится?
  2. αντιαεροπορικό πυροβολητή 16 Δεκεμβρίου 2022 15:49
    0
    Только дошло?
    1. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
      zloybond (στεπενολύκος) 16 Δεκεμβρίου 2022 18:44
      0
      Боюсь - пока шароварники по Кремлю не зарядят - так и будут наши щеки дуть....
  3. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ (Shuisky) 16 Δεκεμβρίου 2022 20:40
    0
    высшее политическое руководство Окраины

    Карл & Ю⚡А
  4. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 17 Δεκεμβρίου 2022 17:29
    0
    Емммм ну так долбите центр принятия решений...