Ο Yevgeny Prigozhin σχολίασε τις πληροφορίες σχετικά με τη σύλληψη του Έμπειρου


Глава ЧВК «Вагнер» рассказал о принципах работы бойцов штурмовых отрядов при освобождении населенных пунктов. По его словам, о взятии Опытного пока говорить рано. Подразделения «музыкантов» постепенно прорываются через жилую застройку в поселке по направлению к Артемовску.


Я уже говорил, что там идут кровопролитные бои. Противник оказывает сопротивление такого уровня, которого, возможно, еще не было в истории последнего столетия

– сказал Евгении Пригожин.

Огневые точки ВСУ в Опытном расположены почти в каждом здании. Несмотря на тяжелые потери, противник продолжает огрызаться. После прорыва предстоит тщательная зачистка населенного пункта. Начинаются бои и за расположенное чуть южнее село Клещеевка.

У штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер» есть правило: после взятия населенного пункта день-два никому об этом не сообщать. За это время необходимо выдержать все возможные контратаки противника, и только после этого можно сообщать о взятии и поднимать российский флаг

– добавил Пригожин.

Как сообщает канал ЧВК «Вагнер» в соцсетях, подразделения зачистили взятую недавно Яковлевку. Освобождение этого населенного пункта открывает армии дорогу на Соледар. Ожесточенные бои на участке Артемовск – Соледар продолжаются.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. αντιαεροπορικό πυροβολητή 16 Δεκεμβρίου 2022 15:46
    +4
    Лучшее ничего сообщать до взятия Львова.
  2. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 16 Δεκεμβρίου 2022 21:58
    +1
    Огневые точки ВСУ в Опытном расположены почти в каждом здании.

    Если верить фильму "Лучшие в аду", то девятиэтажка складывается пополам после 15-ти выстрелов из танка. А есть ещё авиация, артиллерия, ТОСы. Про мирное население никто не упоминает, как в Мариуполе. Зачем штурмовать каждое здание, когда проще применить это оружие, а потом зачищать территорию? Знаете, мне на этот вопрос, даже профессиональные военные ответ не дают. Всё равно, после штурма, развали одни. Так зачем людей гробить?