Η Gazprom θα βοηθήσει την Κίνα να κατασκευάσει μεγάλες εγκαταστάσεις αποθήκευσης φυσικού αερίου


В течение текущей 14-й пятилетки в Китае планируется создать мощности для хранения газа в объеме не менее 16% от годового потребления. Сооружение подземных хранилищ топлива в Поднебесной будет осуществляться при участии российских специалистов. Об этом рассказал начальник управления по подземному хранению газа ПАО «Газпром» Сергей Хан.


Его мнение о необходимости создания подземных хранилищ газа (ПХГ) публикует корпоративное издание «Газпрома» журнал «Газовая промышленность». Как сообщил Сергей Хан, уже несколько лет идет совместная работа российской и Китайской национальной нефтегазовой корпорации в этом направлении. Важность постройки таких объектов подтверждается наличием в Пекине действующей государственной программы строительства ПХГ.

В данный момент специалисты из РФ работают на нескольких строящихся объектах газовой инфраструктуры Китая. Речь идет о ПХГ в провинциях Хэйлунцзян и Цзянсу. Наличие в Поднебесной хранилищ большого объема компенсирует сезонность нагрузки на трубопровод «Сила Сибири» и оптимизирует экспорт газа в КНР.

Интенсификация коммерческой деятельности «Газпрома» в восточном направлении связана с οικονομικός переориентацией России на страны Азии. Такой поворот нацелен на то, чтобы наша страна заняла должное место в экономической и πολιτικός системе Азиатско-Тихоокеанского региона

– сообщил Сергей Хан.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Gazprom
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 16 Δεκεμβρίου 2022 22:36
    -2
    «Газпром» поможет Китаю построить хранилища газа

    может он народу российскому помог бы газом обзавестись?