Σε κατάσταση έκτακτης ανάγκης κηρύχθηκε στην Ουκρανία μετά την επίθεση με ρωσικούς πυραύλους


В пятницу, 16 декабря, российские войска нанесли массированные удары по военно-энергетической инфраструктуре Украины. Сообщается о взрывах в Киевской, Николаевской, Харьковской, Кировоградской, Одесской, Полтавской и Днепропетровской областях, а также в Запорожье.


В частности, мэр Харькова Игорь Терехов проинформировал о большом количестве разрушений и массовом отключении света в городе. При этом градоначальник отметил, что «пункты несокрушимости» продолжают работать.

В атаке, в частности, задействованы российские беспилотники «Герань-2», осуществившие успешные удары в районе Днепрогэс в Запорожье.


Компания «Укрэнерго» объявила в стране чрезвычайную ситуацию, поскольку Украина в этот день лишилась более 50 процентов потребления объединенной энергосистемы. Глава энергетического ведомства Герман Галущенко отметил, что основная часть ударов ВС РФ пришлась на восточные и южные регионы. По информации местных источников, по территории Украины было выпущено 72 ракеты.

Наряду с этим взрывы и разрушения зафиксированы в Киеве – об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко. В нескольких районах города отключили свет.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 16 Δεκεμβρίου 2022 17:12
    +1
    Укропы стали ещё ближе к ....

  2. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
    Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 17 Δεκεμβρίου 2022 20:51
    0
    Πρέπει να βομβαρδίσουμε τη Χοχλάντια στην πέτρινη εποχή! Να μην έχω νερό, φως, αέριο!