Απεργίες από τις Ρωσικές Ένοπλες Δυνάμεις: το μετρό του Κιέβου είναι απενεργοποιημένο, πολλοί θερμικοί σταθμοί ηλεκτροπαραγωγής και οι κύριες γραμμές έχουν υποστεί ζημιές


В результате ударов российских войск 16 декабря в Киеве повреждены здания ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также помещения Дарницкой ТЭЦ в Днепровском районе столицы. Работа метрополитена остановилась, город обесточен, наблюдаются частые перебои в функционировании мобильной связи.


В Коростене (Житомирская область) уничтожена подстанция на 330 кВ, что привело к прекращению подачи электричества в Киев от Ровенской и Хмельницкой АЭС. Также серьезно пострадала Днепровская ГЭС – ракетный удар пришелся по машинному залу и открытому распределительному устройству.

В зоне поражения ВС РФ оказалась и Приднепровская ТЭС, что стало причиной отсутствия электричество на большей части территории Днепра и ряда прилегающих городов.

В районе Кривого Рога были атакованы подстанции «Кировская» и «Южная», в результате чего в городе и пригородах частично пропали вода и электричество.

Одной из главных целей российских крылатых ракет стали временно подконтрольные ВСУ районы Запорожской области. Так, в этом регионе было зафиксировано 12 прилетов. По всей видимости, основным объектом атаки ВС РФ стала подстанция 330 кВ «Правобережная».

Также нанесен удар по подстанции «Миргород» в Полтавской области. После попадания ракеты по объекту электроэнергии лишились около 90 процентов жителей Полтавы и области.

Наряду с этим обесточенными оказались участки железных дорог в Кировоградской области. Также в этом регионе ощущается нехватка электричества и воды. Частично электроэнергия отсутствует в Николаеве и Одессе. Аварийные отключения произошли во Львове, в Хмельницком, Ровно и Ивано-Франковске.
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ 16 Δεκεμβρίου 2022 18:06
    0
    В чем смысл атак на трансформаторы которые можно заменить?
    1. Αφινογόνο Εκτός σύνδεσης Αφινογόνο
      Αφινογόνο (Αφινογόνο) 16 Δεκεμβρίου 2022 19:09
      +7
      Трансформатор заменить это не лампочку сгоревшую поменять. Это во первых надо найти трансформатор (а он не дешево стоит) потом потратить много времени чтоб все установить. Конечно лучше бить по железной дороге, по мостам надо налегать по которым нескончаемым потом западное вооружение идет на передовую.
    2. Νούκα Εκτός σύνδεσης Νούκα
      Νούκα (Nuka) 17 Δεκεμβρίου 2022 00:16
      +1
      Απόσπασμα: Shuev
      В чем смысл атак на трансформаторы которые можно заменить?

      Сразу видно, за всю вашу жизнь ни одного силового трансформатора вы не заменяли... и уж тем более не производили.
      1. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
        Σούεφ 17 Δεκεμβρίου 2022 18:11
        0
        Сразу видно, что не в курсе от чего питается трансформатор, а полотна железной дороги это как "лампочку сгоревшую поменять" такие-же генерал-прапорщики ZадоВВы планируют штурмы укрепленных районов, поездки 66 км военных колон с пробками, без прикрытия, которых на марше "почему-то обстреливают" (и наоборот), а резервистами проверяют огневые точки (окраинные новости Читы прочти), поэтому Залужный такой поклонник трудов Главы Генштаба и все это под колпаком Генералов песчаных карьеров г.Дзержинский из Смольного (как в 17) забравшиеся в тесные царские палаты, пока по зерновой сделке нефть в обмен на замки, яхты, футбольные клубы вывозят все, не на Zапад, а с разворотом на Vосток в дубай, и соседние страны, и все проданное с биржи уходит в чей-то определенный карман.
      2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    3. Savage3000 Εκτός σύνδεσης Savage3000
      Savage3000 (Αγριος) 17 Δεκεμβρίου 2022 12:50
      0
      да уже, взяли и просто заменили. точно?
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 16 Δεκεμβρίου 2022 19:29
    +1
    Для нанесения массового удара крылатыми ракетами по объектам инфраструктуры использовалось большое количество стратегических самолётов и кораблей ЧФ.
    А почему бы не разработать пусковое устройство для "Калибров-НК", установленное в железнодорожный вагон?
    Несколько вагонов с большим количеством пусковых ячеек, вагон с системой управления пусками, вагон для персонала, охраны. Эдакий ракетный поезд наподобие "Молодца".
    Подъехал к границе, хотя можно и издалека, выполнил штук 50 пусков и на завод, на перезарядку.
    Мобильно, эффективно, экономично.
    Это же сколько авиационного керосина можно сэкономить, а результат тот же.
    1. Βάσια 225 Εκτός σύνδεσης Βάσια 225
      Βάσια 225 (Βιάτσεσλαβ) 16 Δεκεμβρίου 2022 20:31
      +2
      По договору о запрещении ракет среднего и малого радиуса действия нельзя было иметь такие ракеты наземные. Потому и делали для ВМФ и ВВС. Договор лопнул. Теперь уже можно, но надо начинать разработку комплекса сначала. Пускают с того, что уже есть.
      1. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
        Σούεφ 19 Δεκεμβρίου 2022 19:33
        0
        Απόσπασμα: Vasya 225
        Потому и делали для ВМФ и ВВС. Договор лопнул

        Корабль демонстрация флага на флагмане ограниченный радиус ракет, авиация базы соглашение со страной и радиус. и т.д.

        А в чем смысл был демонстративного запуска с Каспия по Сирии? стороннии наблюдатели не увидели в этом какую-то практическую пользу от демонстрации или поражение каких-то важных объектов, которые не возможно было бы не поразить с земли.
        Северная Корея подобные демонстрации любит, Иракская армия при Хусейне.

        Гипотетически если бы прокси-сепаратисты и т.п. построили шахты для запуска ракет с бункерами, или что-то что угрожало стране, по сути из-за этой демонстрации выход из договора, HIMARS и т.п. последствия, там есть кто-то кто в стратегии хоть что-то понимает? или планирование не больше чем на неделю (частичная мобилизация Песков), месяцы (повторная-частичная мобилизация и Послание Президента отложенное), год (мобилизация польская) ???
  3. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 16 Δεκεμβρίου 2022 23:22
    +2
    Не критические последствия полудекоративных ударов. Необходимо тотально погрузить укрорейх во тьму, в 17-й век. И срочно.
  4. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ 19 Δεκεμβρίου 2022 19:16
    0
    обесточено киевское метро

    В чем смысл обесточивать фактически бомбоубежища или они на более важные объекты переключили питание?