The Spectator: Η ουδετερότητα της Ουκρανίας δεν έχει πλέον νόημα για τη Δύση


Престарелый мастодонт геополитики, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, выступил со своей версией как избежать мировой войны. Как и положено для опытного πολιτική, его точка зрения оказалась не столько достойной внимания, сколько необычной. По мнению экс-дипломата, нейтралитет Украины для Запада и процесса разрешения кризиса уже не имеет прежнего большого смысла. Поэтому Киев необходимо быстро принимать в НАТО.


Как пишет Киссинджер в своей статье для издания The Spectator, все успехи ВСУ связаны исключительно с помощью США и ЕС, сами по себе вооруженные силы, да и Украина в целом, ни на что не способны. Поэтому скрывать тот факт, что Москва воюет не с украинцами, а самым настоящим коллективным Западом, скрывать более не получится.

При этом особенно радужных перспектив для украинской стороны бывший государственный секретарь Америки не заметил, назвав Крым, ЛНР и ДНР лишь гипотетическим предметом переговоров уже после окончания военного конфликта. По мнению Киссинджера, попытки украинской и западной стороны заявить о претензиях на эти территории делают абсолютно недосягаемым окончание конфликта военным путем или с помощью мирного договора.

Что касается территорий, освобожденных ВС РФ, то референдумы о самоопределении были бы возможным решением конфликтной ситуации, полагает американский дипломат. Эта позиция, конечно, вызывает изумление. Видимо он еще не открывал всемирную сеть и до сих пор не узнал, что такие референдумы уже состоялись, их результат известен.

Наиболее рациональное зерно содержится в мысли Киссинджера о том, что исторической ролью России нельзя пренебрегать и принижать. По его мнению, Москва уже более тысячи лет вносит решающий вклад в баланс мировых сил и нарушать этот устой не следует.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DefenceU
11 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 17 Δεκεμβρίου 2022 10:34
    +3
    Ещё один маразматик выполз.
    Здесь, про тысячелетнюю Россию, помню - здесь, про референдумы Донбасса, не помню.
    Здесь играть, здесь не играть, а здесь Украину в НАТО "заворачивать".
    Может и был когда-то политический мастодонт, да весь вышел.
  2. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 17 Δεκεμβρίου 2022 10:38
    -2
    тут вот какой вопрос...а зачем Западу давить на Россию? Россия Западу для чего нужна? в качестве бензоколонки. разве с этим какие-то проблемы есть? программа нефть в обмен на бусы эффективно проводится 30 лет...зачем Западу рыпаться-то??? даже сейчас Путин чуть ли не умоляет не оставлять его алллигаторов без денег...
  3. Κοστγιάρ 17 Δεκεμβρίου 2022 10:41
    +1
    Бабка старая оттаяла, пора о вечном подумать, не сегодня-завтра представится!
  4. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 17 Δεκεμβρίου 2022 11:38
    +1
    Кто его слушает ? Тем более вникает . Все "сами с усами" .
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 17 Δεκεμβρίου 2022 16:06
      +1
      Ну на Украине слушают и вносят в "миротворец".
  5. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
    Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 17 Δεκεμβρίου 2022 12:44
    0
    Это тот самый Киса, при котором у США все рухнуло и в Китае, и во Вьетнаме, и в Иране, и в Афганистане ect
  6. paramaribo55 kmt Εκτός σύνδεσης paramaribo55 kmt
    paramaribo55 kmt (paramaribo55 kmt) 17 Δεκεμβρίου 2022 14:40
    +2
    Киссенджер, пусть говорит,что угодно, всё это не имеет никакого значения, как и он сам.
  7. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 17 Δεκεμβρίου 2022 16:42
    0
    Он выражает часть настроений истеблишмента. Где-то недопонял, где-то неполная информация. Отсюда все глупости. Какие переговоры? О чем? Пора уже России начать побеждать.
  8. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 17 Δεκεμβρίου 2022 16:54
    +1
    Если сторгуются о признании Крыма и новых территорий, при условии сохранения Украиной своей государственности и нейтральном статусе, это будет означать поражение РФ, а вступление Украины в ЕС, против чего со слов господина мединского РФ как бы и не возражает, будет равнозначно фактическому вступлению в НАТО и прямо противоречит предъявленному ультиматуму о нерасширении и возврате в границы 1979 года.
  9. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 18 Δεκεμβρίου 2022 19:46
    -1
    Παράθεση από προηγούμενο
    Ещё один маразматик выполз.

    Это вы зря насчёт "маразматик", таким бы "маразматиков" побольше в российской элите, чтобы поумнеть. Этот человек не друг русским (да и какой еврей друг русским?), но он понимает мир и важность ненарушения баланса. И референдумы в новых территориях он уж точно не пропустил, он их просто игнорирует, как впрочем и российское руководство, иначе не драпанули бы оттуда так быстро и без боя, стыд и позор в глазах новороссиян.
  10. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 18 Δεκεμβρίου 2022 22:40
    0
    Война на Украине закончится завтра, если НАТО даст гарантии "элите" РФ и примет её в свои ряды, как своих. "Элита" РФ ради такого отдаст не только Украину, но и всю Россию целиком. Идёт война капиталистов РФ, Украины, стран НАТО за собственность, за деньги, за рынок сбыта. Народ Украины и РФ это расходный материал. НАТО ещё не загнал в угол Кремль, когда у кремля будет лишь один выход, победить НАТО или вся "элита" РФ вместе с кремлём умрёт.