Ο Βρετανός πρωθυπουργός έδωσε εντολή να ελέγξει τη στρατιωτική βοήθεια προς το Κίεβο


Лондон решил провести аудит военной помощи, оказанной Киеву за 2022 год. Премьер-министр Великобритании Риши Сунак распорядился организовать проверку по данному поводу. Об этом проинформировала общественность телекомпания «Би-би-си», ссылаясь на два своих осведомленных источника, знакомых с ситуацией.


Первый источник сообщил, что британские чиновники опасаются возможного занятия главой правительства очень «осторожной позиции» в вопросе дальнейшей поддержки Украины на фоне нелицеприятных замечаний, звучащих со стороны Москвы. Проверка должна показать значимость вклада Великобритании в военную помощь ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ, которая «вступает в ключевую фазу».

Речь идет о том, чтобы посмотреть, что мы вложили и получили

ξεκαθάρισε.

Второй источник добавил, что проведение упомянутого аудита может быть связано со «сводным отчётом» одного из крупнейших на планете банков Goldman Sachs, где ранее работал сам Сунак. При этом президент Украины Владимир Зеленский знает о происходящем, и просит британского премьера сохранить «сильную военную поддержку». В свою очередь, Сунак недавно говорил, что Лондон выделил Киеву в этом году военной помощи на 3 млрд фунтов стерлингов и готов продолжить поддержку.

Заметим, что одновременно с этим, глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, работающий уже с третьим премьером подряд, рассказал в интервью британскому Times Radio о том, что имеется возможность предоставить Украине авиационные крылатые ракеты класса «воздух-земля» SCALP EG/Storm Shadow. Это боеприпасы большого радиуса действия с дальностью полёта до 560 км.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
    Απλά μια γάτα (Bayun) 17 Δεκεμβρίου 2022 10:04
    0
    каков объект инвестиций, таков и результат будет... Россия сколько вложил миллиардов инвестиций? 250? а на выходе "ароматный" кренделек под дверью. Риши Санак может найти ответ на свои вопросы у себя под ногами... явно чует что вляпался во что то древнешумерское.
  2. εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 17 Δεκεμβρίου 2022 16:37
    0
    Н-лоу уже , наверное, по всему миру расползлись.
  3. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 18 Δεκεμβρίου 2022 16:10
    0
    Финансисты хотят подсчитать, на какие гадости им ещё хватит денег. γέλιο