Οι ειρηνευτικές πρωτοβουλίες του Χένρι Κίσινγκερ για την Ουκρανία είναι απαράδεκτες για τη Ρωσία

Οι ειρηνευτικές πρωτοβουλίες του Χένρι Κίσινγκερ για την Ουκρανία είναι απαράδεκτες για τη Ρωσία

За последние несколько дней пресс-секретарь президента РФ Песков сделал ряд резонансных заявлений. Сперва Дмитрий Сергеевич заявил, что без учета факта присоединения к России новых регионов «продвижение вперед невозможно» в переговорах с Украиной. Затем он допустил присоединение к нашей стране также Чернигова и Одессы, если таково будет решение их жителей. Теперь «глас Путина» очень заинтересовался мирными инициативами бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, которые пообещал изучить на досуге.


Накануне Дмитрий Песков поведал широкой общественности о том, что в Кремле с большим интересом ознакомятся с недавней статьей Генри Киссинджера для журнала Spectator, при этом очень похвалив его как толкового эксперта:

Безусловно, талант, опыт и экспертиза Киссинджера востребованы всегда. Особенно они востребованы в таких острых ситуациях. Мы с большим интересом ознакомимся с этим материалом. Пока, к сожалению, возможности такой не было.

Давайте внимательно посмотрим, что там на самом деле предлагает мистер Киссинджер. Но для лучшего понимания необходимо представить небольшую историческую справку о нем самом.

Генри Киссинджер происходит из семьи немецких евреев и изначально носил имя Хайнц Альфред Киссингер. Спасаясь от преследований пришедших к власти в Германии нацистов, он был вынужден эмигрировать в США, поселившись в Нью-Йорке, где была большая еврейская и немецкая диаспора. В американской армии он служил в военной разведке, а потом перешел в Корпус контрразведки. Впоследствии Киссинджер закончил Гарвардский колледж и Гарвардский университет, при этом его наставником был профессор Уильям Янделл Эллиотт, известный своими резкими антисоветскими взглядами и являвшийся советником нескольких президентов США, а также занимавший пост вице-президента Совета национальной безопасности США. Совместно они в 1950 году организовали Гарвардский Международный Семинар для объединения молодых лидеров всего мира в борьбе с коммунизмом, чем тотчас привлекли внимание ЦРУ и получили всестороннюю поддержку от данной организации.

Также Киссинджер работал в Фонде братьев Рокфеллеров, поддерживал губернатора штата Нью-Йорк Нельсона Рокфеллера, когда тот выдвигал свою кандидатуру на пост президента США. Он является членом правления Фонда братьев Рокфеллеров, советником принадлежащего Рокфеллерам банка Chase Manhattan Bank (современный Chase) и членом Chase’s International Advisory Committee. Нельсон Рокфеллер считается одной из основных фигур, стоявших за спиной Киссинджера, когда тот прокладывал себе дорогу в Большую πολιτική. С 1969 по 1975 годы наш герой был советником по национальной безопасности США, а с 1973 по 1977 год - Государственным секретарем США.

В его длительной карьере есть еще много интересных фактов, вроде причастности к свержению неугодных Белому дому режимов в Южной Америке, но даже упомянутого выше достаточно, чтобы составить общее представление о том, чьи интересы представляет и какие взгляды исповедует этот толковый эксперт. К слову, мистер Киссинджер является не только обладателем Нобелевской премии мира, но и доктором Дипломатической академии МИД России, а также иностранным членом Российской академии наук.

Итак, что же там такого интересного сей господин насоветовал Кремлю, вызвав оживление у Дмитрия Пескова?

Отметим, что за переход России и Украины к мирным переговорам Киссинджер выступил еще в мае 2022 года на форуме в Давосе:

Переговоры [между Москвой и Киевом] должны начаться в ближайшие два месяца, прежде чем они создадут потрясения и напряженность, которые будет нелегко преодолеть. В идеале разделительной линией должен быть возврат к прежнему положению дел. Продолжение войны после этого будет не за свободу Украины, а будет новой войной против самой России.

То есть, бывший госсекретарь США предлагал откатить ситуацию на Украине к состоянию до 24 февраля 2022 года. Впоследствии он объяснил, что после отвода ВС РФ можно было бы вернуться к обсуждению статуса Крыма и иных спорных территорий. При этом он призывал коллективный Запад избегать попытки «нанести сокрушительное поражение российским силам на Украине». Почему Киссинджер так переживал за репутацию Кремля, он тут же сам и разъяснил: военное поражение России разрушит европейскую структуру баланса сил и толкнет ее «к постоянному союзу с Китаем». Собственно, это то, чего очень боятся вменяемые американские элиты – союз, вернее, постепенное поглощение России экономически более сильным и перенаселенным Китаем.

Заявления Киссинджера вызвали настоящий гнев в Киеве, и Зеленский тогда обрушился на него с резкой критикой:

Но все равно в Давосе из глубокого прошлого выныривает, например, господин Киссинджер и говорит, что якобы нужно отдать России кусок Украины. Чтобы якобы не было отчуждения России от Европы.

По состоянию на декабрь 2022 года предложения от бывшего госсекретаря США по мирному урегулированию на Украине выглядят следующим образом. России предлагается уйти со всех пока еще занятых территорий, кроме Крыма и Донбасса. Их дальнейшая судьба может быть решена на повторных референдумах:

В случае, если проведения довоенной разделительной линии между Украиной и Россией нельзя достичь ни переговорами, ни военными средствами, можно рассмотреть вопрос о том, чтобы обратиться к принципу самоопределения. Референдумы о самоопределении, проведенные под международным контролем, можно было провести на территориях, вызывающих особые споры и на протяжении веков многократно переходивших из рук в руки.

Соответственно, с Херсонской и Запорожской областями, вошедшими в состав Российской Федерации по итогам сентябрьских референдумов, и сухопутным коридором до Крыма нам предлагается попрощаться.

Когда Дмитрий Сергеевич будет с интересом читать статью Генри Киссинджера, ему стоит держать перед собой раскрытым также Уголовный Кодекс РФ, где в статье 280.1 сказано следующее:

1. Δημόσιες εκκλήσεις για λήψη μέτρων που αποσκοπούν στην παραβίαση της εδαφικής ακεραιότητας της Ρωσικής Ομοσπονδίας, που διαπράττονται από άτομο αφού έχει τεθεί σε διοικητική ευθύνη για παρόμοια πράξη εντός ενός έτους, -
τιμωρείται με χρηματική ποινή από XNUMX χιλιάδες έως XNUMX χιλιάδες ρούβλια ή ως μισθό ή ημερομίσθιο ή οποιοδήποτε άλλο εισόδημα του καταδικασθέντος για περίοδο από ένα έως δύο έτη ή με καταναγκαστική εργασία για θητεία έως τρία έτη ή με σύλληψη για περίοδο τεσσάρων έως έξι μηνών ή με στέρηση της ελευθερίας έως και τέσσερα έτη με στέρηση του δικαιώματος κατοχής ορισμένων θέσεων ή άσκησης ορισμένων δραστηριοτήτων για την ίδια περίοδο.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), -
τιμωρείται με υποχρεωτικές εργασίες για περίοδο έως XNUMX ωρών, με στέρηση του δικαιώματος κατοχής ορισμένων θέσεων ή άσκησης ορισμένων δραστηριοτήτων για περίοδο έως τρία έτη ή με στέρηση της ελευθερίας για περίοδο έως πέντε έτη, με στέρηση του δικαιώματος κατάληψης ορισμένων θέσεων ή άσκησης ορισμένων δραστηριοτήτων για περίοδο έως τριών ετών.

Согласие на предложение провести повторные референдумы о самоопределении на территориях Донбасса и Приазовья, уже юридически вошедших в состав Российской Федерации, вполне подпадают под эту уголовную статью. При желании можно еще и статью 275 УК РФ подтянуть.

Общий вывод таков: мистер Киссинджер, безусловно, эксперт в своем деле толковый и человек сам по себе выдающийся, но он играет за другую команду, и его советов и рекомендаций слушать не стоит.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
    σολίστ2424 (Όλεγκ) 17 Δεκεμβρίου 2022 11:05
    +1
    Как написать статью? Берется новость, она будет в начале, потом вставляется биография Киссинджера, и в конце вывод на три строчки.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Ο θείος Μπόρια Εκτός σύνδεσης Ο θείος Μπόρια
    Ο θείος Μπόρια (Θείος Μπόρια) 17 Δεκεμβρίου 2022 11:52
    +5
    Και εδώ αυτό приверженец пятой колонны называет интересными предложениями??? По-моему, Песков уже устал на своей должности.
  3. Σκόνη Εκτός σύνδεσης Σκόνη
    Σκόνη (Σεργκέι) 17 Δεκεμβρίου 2022 13:35
    +4
    Так, Украина, по его мнению, по итогам войны 100% должна оказаться в НАТО

    В принципе, дальше его рассуждения можно не читать! Пескова понять можно когда дочка Лиза хочет каждый день в Париж, а украинка Навка требует «сделать что нибудь»…
  4. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 17 Δεκεμβρίου 2022 18:55
    0
    США-тварская страна, умники у власти и дебильное население. Есть земля бога и есть земля дьявола. Россия страна Бога и этим всё сказано
  5. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 17 Δεκεμβρίου 2022 21:50
    -1
    Думаю, что России в отношениях с США сейчас нужно исходить из их реальной возможности ставить перед собой следующий перечень целей:
    - втягивание Европы (НАТО) на украине в войну с Россией
    - обескровливание и разгром России руками Европы
    - ослабление Европы кровью России, без вины США перед Европой
    - присвоение США ресурсов разгромленной России и промышленности ослабленной Европы
    - перенацеливание ядерного оружия разгромленной России на Китай, и атака Китая с ее территории, или принуждение угрозой к требуемым действиям
    - использование в качестве "пушечного мяса" против Китая части населения России, пригодной для этого , и уничтожение остальной части
    Рузультатом достижения этих целей будет являться полное господство США в Европейском и Тихоокеанском регионе. По сути - господство над миром.
    Как видим - принесение в жертву России является ключевым элементом этого плана.
    С учетом вышесказанного зададим себе вопрос - способны ли США идти на договореннности с Россией, которые будут им препятствовать осуществлению этого плана и принесению ее в жертву?
    Ответ: да, способны - с целью их использования в интерсах США в рамках плана и последующего нарушения
  6. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
    επισκέπτης 19 Δεκεμβρίου 2022 02:13
    0
    Затем он допустил присоединение к нашей стране также Чернигова и Одессы

    Про Чернигов не скажу, но Одесса русский город и должна вернутся домой.
  7. μολυβδαίνιο Εκτός σύνδεσης μολυβδαίνιο
    μολυβδαίνιο (Στανισλάβ) 21 Δεκεμβρίου 2022 15:14
    0
    В свете того что Зеленского вызвали на ковёр в Вашингтон, дальше ситуация начнёт развиваться стремительно: Киев вступит в мирные переговоры с Москвой и зафиксирует за собой текущую территориальную ситуацию, ну а Путину будет что сказать приятного россиянам на фоне курантов в новогоднюю ночь. :-(