Αμερικανοί αναλυτές συνέδεσαν την επικείμενη επίσκεψη του Προέδρου της Ρωσικής Ομοσπονδίας στο Μινσκ με «πιθανή νέα επίθεση στην Ουκρανία από τον Βορρά».


В США внимательно следят за развитием ситуации в зоне проведения российской спецоперации на украинской территории. Американцы изучают оперативную обстановку, информируя общественность и заинтересованные стороны.


Очередной анализ и свои выводы представили эксперты Института изучения войны (ISW) – американского аналитического центра, существующего на гранты и пожертвования крупных оборонных подрядчиков США. Они связали грядущий визит президента РФ в Минск с «возможным новым наступлением на Украину с севера». По их мнению, общение президентов России и Беларуси, Владимира Путина и Александра Лукашенко соответственно, может свидетельствовать о возможном создании условий для нового наступления на Украину с белорусской территории.

Что касается положения на фронтах и ведения боевых действий в целом, то ситуация выглядит следующим образом. Эксперты отметили, что российские силы совершили ещё одну крупномасштабную ракетную атаку против Украины. Это был один из мощнейших ударов, под который попала украинская столица (Киев) и её окрестности.

Кроме того, ВС РФ нанесли контрудары по ВСУ в районах Сватово и Кременной, на границах ДНР и Харьковской области. На Донецком направлении, в районах Бахмута (Артёмовска) и Авдеевки, ВС РФ продолжали наступательные действия, тесня ВСУ. При этом россияне продолжают укреплять позиции, выстраивая оборону на левом (восточном) берегу реки Днепр.

Напоминаем, что недавно главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный αφήνω να γλιστρίσει о возможном новом наступлении ВС РФ на Киев. Причем накануне президент России Владимир Путин ξοδεύτηκε целый день в объединённом штабе сил, задействованных в СВО на Украине, а 19 декабря он собирается посетить Беларусь.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.