Минобороны РФ показало загрузку в пусковую шахту МБР с гиперзвуковым блоком «Авангард»


17 декабря, в День РВСН, в Оренбургской области на боевое дежурство заступил второй полк со стратегическим ракетным комплексом шахтного базирования, МБР которого оснащены гиперзвуковым блоком «Авангард». Об этом проинформировало общественность Минобороны России, показав загрузку (размещение) межконтинентальной баллистической ракеты в шахтную пусковую установку (ШПУ).


Нужно отметить, что ШПУ – это стационарный объект, специальное сооружение, находящееся в грунте. Он предназначен для длительного и надлежащего поддержания МБР в готовности к пуску. При этом упомянутые гиперзвуковые блоки «Авангард» должны эффективно расширить боевые возможности РВСН.

В данном случае речь идёт о полке из Ясненского соединения – 13-й ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии (в/ч 68545), которая входит в состав 31-й ракетной армии РВСН. На кадрах продемонстрирован весь процесс, начиная от транспортировки и заканчивая моментом закрытия крышки ШПУ.


Напоминаем, что с 1988 года по настоящее время основным вооружением дивизии являются советские МБР четвёртого поколения Р-36М2 «Воевода» (15А18М или РС-20М), а теперь туда начали поступать ещё и российские стратегические системы РС-28 «Сармат». Заметим, что в 1991 году в КБ «Южмаш» (Днепропетровск, Украина) был закончен аванпроект ракетного комплекса пятого поколения Р-36М3 «Икар», но он так и не был реализован в виде изделий.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. χαλυβουργός 17 Δεκεμβρίου 2022 14:23
    0
    Минобороны РФ показало загрузку в пусковую шахту МБР

    Раньше это было государственной тайной. А теперь МО само и покажет и расскажет. А вот если я, из открытых источников МО, предоставлю эту информацию иностранцам, то это будет считаться государственной изменой.
    1. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
      Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 17 Δεκεμβρίου 2022 14:39
      +1
      Не переворачивай. Ничего не будет. МО РФ действует одним из методов называемых демонстрацией. Демонстрация показательная нужна в целях показать врагу истиное положение дел дабы враг не сделал ложные выводы исходя из ложных докладов и недооценки российских возможностей и поэтому на основании этих ложных выводов не дай бог не решил атаковать страну первым. То есть по простому враг должен представлять реальную мощь России и убояться и следовательно даже не думать атаковать нас...а то может иллюзорно ложно уверовать в свое военное превосходство и попытаться атаковать - потом получить в ответ полное уничтожение....но будет поздно...поэтому дабы сохранить глобальный мир и существует метод демонстрации...что бы у врага инстинкт самосохранения (страх) поддерживать на должном уровне...а это базовый принцип СДЕРЖИВАНИЯ.
      1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
        Irek (Παπαράτσι Καζάν) 17 Δεκεμβρίου 2022 16:30
        -1
        Бесполезняк таким что-то объяснять , оно из этих...