Οι δημοσιογράφοι έλαβαν ένα σχόλιο από τον στρατιωτικό επίτροπο Fotin σχετικά με τα λόγια του σχετικά με την υποτιθέμενη αύξηση του χρόνου στρατολόγησης στη Ρωσική Ομοσπονδία


Следующий год в России станет переходным периодом для прохождения службы в ВС РФ по призыву. Об этом 16 декабря сообщил в эфире подмосковного телеканала «Дмитров ТВ» военный комиссар Дмитрова, Талдома и Дубны подполковник Михаил Фотин, который на протяжении трёх последних лет регулярно появляется в местных СМИ.


Военком сказал, ссылаясь на доведённые сведения от военного комиссара Московской области, что с весны 2023 года срок службы для срочников поднимут до полутора лет, а с осени он станет два года. Он назвал такое решение логичным, поскольку северные соседи России (Швеция и Финляндия) вступают в НАТО, поэтому нужно создавать новые подразделения ВС РФ. В сюжете также говорилось, что в ходе СВО выяснилось, что одного года службы недостаточно для подготовки.


Слова военкома привлекли внимание российской общественности и стали резонансными. При этом издание Kommersant обратило внимание, что видео с выступлением Фотина удалили с Youtube-канала «Дмитров ТВ» и с сайта «Вечерний Дмитров». В свою очередь, сайт «MSK1.RU» (городской портал Москвы) сообщил, что его журналист дозвонился до Фотина, который прокомментировал свои слова.

Я там много, что сказал. Всё зависит от того, как смонтировали. По-разному можно смонтировать материал, который вы получаете

– рассказал Фотин.

После этого Минобороны России распространило в своих аккаунтах в социальных сетях заявление военного комиссара Московской области полковника Алексея Астахова, который опроверг сказанное Фотиным. Он разъяснил, что правовое регулирование осуществляется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В статье 38 указано, что срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, составляет 12 месяцев. При этом никаких изменений законодательства РФ касательно сроков службы срочников российским военным ведомством не планируется.

Вероятно, стоит дождаться весны, чтобы стало окончательно понятно происходящее.
  • Использованы фотографии: Кадр Дмитров ТВ/Ютьюб
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 17 Δεκεμβρίου 2022 16:23
    -1
    На пенсион дяденьке пора , всякую фигню распространяет , как вот эти...

  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 17 Δεκεμβρίου 2022 18:03
    0
    Ляпнул раньше времени то, что планировали объявить весной.
    Вот и бросились опровергать.

    З. Ы. : Он и про частичную добавил, что она пока просто приостановлена. Что также является первым словом правды от хоть какого-то официального лица.
  3. Gadley Εκτός σύνδεσης Gadley
    Gadley 17 Δεκεμβρίου 2022 18:23
    0
    такие военкомы страдают деменцией . Таких нужно к нам на Колыму - мозги зарабатывать.
  4. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 17 Δεκεμβρίου 2022 22:27
    0
    В сюжете также говорилось, что в ходе СВО выяснилось, что одного года службы недостаточно для подготовки.

    надо же какая дурь... :)
    как это могло выясниться, если на сво призывников не посылали, если не считать те случаи в самом начале...
    и основу на сво составляли контрактники...
    то, что года недостаточно для освоения техники и боевой выучки, было ясно еще когда придумали эту лажу - один год...
    по нынешним временам, армия вообще должна быть профессиональной, не фальшиво-контрактной, как было и есть сейчас, а профессиональной...
  5. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 18 Δεκεμβρίου 2022 03:15
    0
    Этого спихнули из армии в военкомы, чтоб чего не натворил. Болтун патамушта. Вот высказался, опровергать пришлось. Но ...правильно высказался.
  6. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 19 Δεκεμβρίου 2022 14:03
    0
    В чём паника ! Или служить неохота в своей Армии ? Будете в ВСУ служить и не говорить ..