Για τη μη εκτέλεση των εντολών του ουκρανικού στρατού θα τιμωρηθεί πλέον αυστηρότερα


Несколько дней назад Верховная рада Украины одобрила резонансный законопроект, который вызвал бурю негодования в рядах местных «патриотов» и солдат, требующих от президента ветировать внесение изменений в законодательство страны. Депутатам потребовалось всего 5 дней, чтобы с момента внесения законопроекта в парламент 8 декабря фракцией «Слуга народа» провести его через профильный комитет 12 числа, и на следующий день проголосовать.


Нужно отметить, что реакция парламентариев была практически молниеносной. Они проголосовали без продолжительного обсуждения, сразу приняв за основу и в целом.

Законопроект усиливает уголовную ответственность военнослужащих за невыполнение приказов руководства. Вероятно, скоро их наказывать станут более сурово.

При этом судьям запретят смягчать наказание или давать условные сроки осужденным за отдельные виды преступлений: неповиновение (ст. 402), неисполнение приказа (ст. 403), угрозы или насилие в отношении начальника (ст. 405), самовольное оставление воинской части (ст. 407), дезертирство (ст. 408), самовольное оставление поля боя (ст. 429).

Кроме того, усилится наказание за военные преступления и административные правонарушения. В частности, за распитие военными алкогольных напитков.

Украинские СМИ обратили внимание, что указанные парламентариями категории преступлений являются самыми «популярными» среди тех, за которые судят бойцов ВСУ. С 24 февраля украинскими судами вынесено не менее 150 приговоров за преступления «против установленного порядка несения военной службы». Возможно их больше, но, по крайней мере, столько приговоров можно найти в Едином реестре судебных решений.

Абсолютное большинство из них засекречены. Однако открытые дают понимание, что суды довольно часто применяют смягчение или условные сроки к обвиняемым военным.

Например, когда статья подразумевает наказание в 5-10 лет, судьи часто находят «обстоятельства» и приговаривают к минимальному сроку. Теперь, если глава государства подпишет, это станет делать сложней.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ (Shuisky) 18 Δεκεμβρίου 2022 00:47
    0
    Cуровикин и Шпицрутен
  2. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
    Απλά μια γάτα (Bayun) 18 Δεκεμβρίου 2022 07:45
    0
    этот великий день украинская церковь должна увековечить в своем календаре, ибо в этот день у всех лыцарей света дупы лайном замироточили. γέλιο
  3. kr33sania_2 Εκτός σύνδεσης kr33sania_2
    kr33sania_2 (Άλεξ Κράους) 18 Δεκεμβρίου 2022 08:27
    0
    Ещё не вешают - и то счастье. Всё-таки сумели бандерлоги за 8 лет "Минска", будь он проклят, накрутить дикий патриотизм. А наши... 50 на 50, даже не понимают до конца, за что же они воюют...
    1. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
      Απλά μια γάτα (Bayun) 18 Δεκεμβρίου 2022 08:41
      0
      Этот же "патриотизм" нахваливал у гонты с железняком шевченко... те же особи только век другой. накручивать ничего не надо. в крыму 20 лет назад севастопольцам приходилось русских солдат срочников охранять от украинцев. за пределы части боялись выйти чтобы сходить в магазин.
  4. Γρήγορα Εκτός σύνδεσης Γρήγορα
    Γρήγορα 18 Δεκεμβρίου 2022 14:39
    +1
    Да, ужесточили наказание, они воюют. Какое наказание за дезертирство, неподчинение приказу, акт рукоприкладства по отношению вышестоящему начальству было во время ВОВ? Я думаю все знают. Во время войны не миндальничают. В армии Советского Союза, во время войны, ужесточение наказания дало свои положительные результаты.