Foreign Policy: Το ανώτατο όριο της τιμής του ρωσικού πετρελαίου στρέφεται κατά της Ευρώπης


Придуманная американцами и покорно установленная Европой в качестве «наказания России» мера по ограничению цены на отечественную нефть оказалась направленной и опасной против самого ЕС. Доходы Москвы санкция не сократит, однако при этом сильно ударит по европейцам. Об этом пишет издание Foreign Policy в статье экспертов Ричарда Морнингстара, председателя Центра глобальной энергии Атлантического совета, и Бенджамина Шмитта, научного сотрудника Гарвард-Смитсоновского центра.


Как утверждается аналитиками, уже в январе ЕС пересмотрит ограничение цены. По понятным причинам Польша настаивает на снижении планки до 30 долларов за баррель, при этом Греция, Кипр и Мальта, зарабатывающие на транспортировке отечественного сырья, выступают против такой меры.

Западные эксперты бьют тревогу, ведь введенная странами Евросоюза, США, G7 и Австралией предельная стоимость сырья из РФ на уровне 60 долларов за баррель, хоть и преподносится на Западе как дипломатическая победа, на самом деле является его капитуляцией: рестрикция не сможет существенно снизить прибыль России.

Специалисты предрекают рост количества жалоб от европейских стран на неэффективность и вредность санкций для них самих. Все это внесет дополнительный разлад в трансатлантическое единство и οικονομικό отношения внутри ЕС. А тем временем, напоминают эксперты, цена Brent падает, а скидка на Urals снижается. Иными словами, больше зарабатывает РФ, чем Запад.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 18 Δεκεμβρίου 2022 12:43
    0
    Придуманная американцами и покорно установленная Европой в качестве «наказания России» мера по ограничению цены на отечественную нефть оказалась направленной и опасной против самого ЕС

    да кто бы сомневался, что покорность только у европы...
    не то, что кремль, который храбро заявив игнорирует это ...