Napolitano: Οι ΗΠΑ θα μπορούσαν να βαλτώσουν στην Ουκρανία όπως στο Βιετνάμ


Конфликт на Украине может обернуться трагедией для США. Об этом заявил бывший судья Верховного суда штата Нью-Джерси Эндрю Питер Наполитано. Он утверждает, что Джо Байден постепенно подводит США к ситуации второго Вьетнама.


Так началась война во Вьетнаме, когда мы направили пару сотен солдат в качестве советников. Что произойдёт, когда кто-нибудь из них окажется в мешке для трупов? Это очень-очень опасная ситуация

- λέει ο ειδικός.

По его мнению, Украина сейчас является настоящим аналогом Южного Вьетнама. В качестве аргументов в поддержку своей позиции Эндрю Питер Наполитано приводит тот факт, что граница между Россией и Украиной является искусственной. Кроме того, отмечает экс-судья, одна часть России была насильственно отделена от другой. Да к тому же, режим в Киеве держится исключительно на оглупленных массах и помощи ЕС и США.

Все это, по мнению американского публициста, не сулит США ничего хорошего. Наполитано прогнозирует затягивание конфликта на Украине до тех пор, пока Запад на своей шкуре не ощутит беду. В первую очередь имеются в виду потери в живой силе. На всякий случай эксперт напоминает, что Вьетнам в свое время выстоял в гораздо худшем положении, чем сейчас находится Россия.

Напомним, США ввели войска во Вьетнам в 1955 году, а вывели – в 1975 году. Причиной отступления стали большие потери армии в живой силе.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 18 Δεκεμβρίου 2022 10:36
    +1
    Укурина на фсё согласная , ведь хозяин холопа не спрашивает....

  2. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 18 Δεκεμβρίου 2022 15:24
    0
    Кто в Америке будет слушать бывшего судью?