Οι NYT βρίσκουν σημάδι ότι η Ρωσία προετοιμάζει μια νέα επίθεση στην Ουκρανία


Российская армия готовится к наступлению на Украине. Об этом пишет американская газета New York Times. По мнению газеты, наглядным доказательством готовящегося наступления является недавний визит Владимира Путина в объединенный штаб родов войск, участвующих в СВО.


Владимир Путин посетил объединенный штаб родов войск, участвующих в СВО, в конце этой недели. Верховный главнокомандующий заслушал доклады министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и командующего Объединенной российской группировкой войск в зоне проведения спецоперации Сергея Суровикина.


По мнению иностранной прессы, сам факт такого визита является доказательством готовящегося наступления российской армии. New York Times считает, что Владимир Путин теперь будет чуть ли не лично руководить действиями войсковых подразделений.

По мнению издания, осенью российский Президент был сосредоточен на решении οικονομικός вопросов в стране. А теперь решил заняться внешней πολιτικές. В качестве подтверждения своих тезисов New York Times приводит слова российского военного аналитика Юрия Федорова.

«Владимир Путин хочет взять ситуацию на фронте под свою ответственность. Данный шаг может являться еще одним подтверждением скорого наступления России на Украину», — прокомментировал визит Президента РФ в объединенный штаб Юрий Федоров.

Так и хочется вспомнить цитату из известного советского фильма «Москва слезам не верит»: «С таким аналитическим умом вам нужно работать в бюро прогнозов».
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
12 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 18 Δεκεμβρίου 2022 15:19
    +2
    Ну и почему бы ему не взять лично руководство сво.И цари не брезговали.Вон николашка кровавый взял на себя командование.армией и фронт зашевелился. Брусилов накостылял австриякам.Но как всегда либерда подпортила всё.. στρατιώτης
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 18 Δεκεμβρίου 2022 15:24
      +3
      Απόσπασμα: alexey alekseev_2
      николашка кровавый взял на себя командование.армией

      Напомнить чем это для него закончилось?
      1. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
        Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 18 Δεκεμβρίου 2022 21:42
        0
        Да помним...Но николашка не был гебистом..и ни одной ошибки в отличии от ВВП не захотел признать даже на смертном одре ...Хотя вы правы.Процарствовал 22 годика.И ВВП проправил тоже 22....брр... σταματώ
        1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
          επισκέπτης 19 Δεκεμβρίου 2022 01:54
          -1
          Απόσπασμα: alexey alekseev_2
          И ВВП проправил тоже 22

          Почему здесь в прошедшем времени? Путин будет править дольше.
        2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
          1. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
            Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 22 Δεκεμβρίου 2022 07:15
            0
            У гебистов своя специфика.Уйти в отставку полканом с должности завклуба в таком возрасте, ну это надо иметь мохнатую лапу.Коей у него не было
  2. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 18 Δεκεμβρίου 2022 15:33
    +2
    А по моему, здесь пахнет серьёзной неразберихой - когда надо принимать ответственные решения. Поэтому и пригласили президента. Никто не хочет выглядеть идиотом, и брать на себя ответственность в случае провала...
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
    Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 18 Δεκεμβρίου 2022 15:46
    +2
    Если кто не знает, то ответственность на фронте наш президент взял на себя ещё 24 февраля.
  4. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
    borisvt (Boris) 18 Δεκεμβρίου 2022 15:50
    +2
    Понимаю газетчиков, надо полагать, что эта информация нами озвучена недаром. Вряд ли для того, чтобы просто попугать натовского обывателя с всушниками, согласитесь.
    Первым, действительно, приходит в голову некое грядущее усиление активных боевых действий. - Зачем же тогда, спрашивается, трындеть об этом во всеуслышание?
    Вторым - чтобы продемонстрировать неусыпность главковерха, типа: "экономикой позанимался, пора теперь и на фронт обратить взор"? - Возможно, но мелковато, прямо скажем, для того, чтобы целый день протусоваться на командном пункте неизвестно где вкупе с высшим военным руководством страны, можно было бы по видеосвязи брови хмурить.
    По-моему, преследовалась многозадачка, объединяющая вышесказанное и несущая дополнительное содержание в виде во-первых, подготовки обществу к тому, что назревает не просто усиление СВО, а кое-что сюрпризное, во-вторых, что и главковерх, и МО причастны к будущим решительным и обязательно победным действиям. Ведь если, паче чаяния, и решительность и победность восторжествуют, так надо, чтобы подобное произошло не благодаря какому-то там "армагеддону", а это мы все сделали! Прибыли, указали, ну и все пошло в правильном направлении.
    Хорошо бы, конечно, но раньше-то где были? Эхъ.. ))
  5. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  6. Ilya 22 Εκτός σύνδεσης Ilya 22
    Ilya 22 (Ίλια) 18 Δεκεμβρίου 2022 22:44
    0
    Сейчас наступает решающий момент. Мобилизация проведена, экономика настроена на военный лад, Надо добиваться результатов на фронте. Пока Украину не вооружили до зубов. И то, что Путин решил выслушать мнения всех военачальников это нормально. И такие совещания по видеосвязи не проводятся.
  7. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
    Muscool (Δόξα) 20 Δεκεμβρίου 2022 08:31
    0
    Απόσπασμα: Ignatov Oleg Georgievich
    Если кто не знает, то ответственность на фронте наш президент взял на себя ещё 24 февраля.

    С того момента, он почти ни чего не комментировал про ход сво. Единственное что слышал от него, это "мы ещё не начинали" после которых начались перегрупировки.
  8. DeadPahom Εκτός σύνδεσης DeadPahom
    DeadPahom (Evgeniy) 20 Δεκεμβρίου 2022 12:13
    0
    Если верить газетчикам, и Президент РФ действительно решил лично руководить наступлением, то тогда и результат наступления предрешен. Путин не будет возглавлять операцию, если успех не гарантирован на 100% - это очевидно.
  9. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 22 Δεκεμβρίου 2022 23:40
    0
    Ну,то что наступление будет,понятно даже моей жене-бухгалтеру,ну очень далёкой от всего этого.Зима для российской армии стабильно служила для подготовки оных во все времена.А вот в каком виде будет наступление,тут интрига сохраняется,да.