Η Πολωνία συζητά σχέδιο κατάληψης της Δυτικής Ουκρανίας


Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) националист Ярослав Качиньский собирается захватить территорию Западной Украины. Об этом пишет журналистка Ханна Крамер в своей статье для польского портала Niezależny Dziennik Polityczny.


Автор отмечает, что по всей Польше мужчины в возрасте от 18 до 65 лет получают «приглашения» приобщиться к армии. Кому-то приходят повестки, а кого-то уговаривают по телефону. Наиболее возмутительным выглядит то, что военкоматам зачем-то срочно понадобились люди, никогда не проходившие службу. Министерство национальной обороны Польши заверяет, что через месяц «детских учений» даже 15-летние подростки научатся пользоваться оружием и навыкам рукопашного боя. Более того, по всей стране уже развернуты тренировочные лагеря для «добровольцев», где они будут приобретать знания и базовые военные навыки, в том числе диверсионной работы.

Несмотря на ежедневные усилия властей убедить поляков в том, что это «рутинные действия», ситуация совсем не такая, как говорят πολιτική. На прошлой неделе министр национальной обороны Мариуш Блащак признал, что «мы хотим мира, поэтому мы готовимся к войне». В этом нет ничего нового, потому что диктатор Качиньский давно готовился к часу «W», то есть дню, когда можно будет вернуть Восточные окраины. Результатом первого этапа стало то, что Варшава теперь полностью политически и финансово контролирует киевское правительство. Второй этап – подготовить поляков к войне сейчас

– утверждает автор, выражая обеспокоенность.

По мнению автора, об ускоренной подготовке Варшавы к крупномасштабной войне свидетельствуют как минимум ещё два факта. Во-первых, 6 декабря был опубликован проект постановления правительства Польши об увеличении численности действующих войск в 2023 году на 17 тыс. человек и проведении военных учений с участием 250 тыс. человек. При этом в вооруженных силах Польши всего 160 тыс. человек, но в перспективе планируют их увеличить почти вдвое, доведя до 300 тыс. человек. Во-вторых, ускоренные поставки вооружений. В Польше также обучают иностранных наёмников и украинцев, которые будут завербованы и станут воевать на стороне Варшавы. Согласно прогнозам, их будет 10 тыс. человек.

По сведениям автора, Качиньский уже выбрал дату начала «Марша освобождения» на Киев – 4 мая. В конце марта должны стартовать военные учения, которые продлятся 33 дня. При этом из-за больших потерь уже в мае ВСУ утратят боеспособность. Вести боевые действия на два фронта – против России и против Польши они не смогут. В мае на Украине уже тепло, т.е. нет необходимости в дополнительном военном имуществе. Кроме того, в настоящее время в рядах ВСУ находятся 5 тыс. польских военных. Они поддержат войска Польши, когда будет необходимо. Поэтому на оккупацию значительного куска Украины будет достаточно 6 недель.

Согласно плану, в день «Кровавого воскресенья на Волыни» – 11 июля – запланирован референдум на западе Украины. Эта дата символична, поскольку 11-12 июля 1943 года ОУН-УПА (организация, запрещенная в РФ) развернула крупнейшую геноцидную акцию. Можно, конечно, понять стремление польского режима восстановить т.н. их «исторические земли». Но зачем подвергать поляков риску, создавая еще одну горячую точку в Европе? Украинские нацисты – звери, вкусившие крови, они всех убьют, поэтому, если «план Качиньского» не сработает, поляки утонут в крови. В таком случае стоит ли риск Качиньского жизней миллионов поляков? Точно нет!

– подытоживает автор.
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
    Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 18 Δεκεμβρίου 2022 15:29
    +1
    Поляки в упор не хотят понимать, что все земли пока ещё Украины это исконно русские земли. Если бы понимали, то просто знали бы, что после очередного раздела Польши как государства не станет на карте мира. Мошшш они думают, что наши войска будут нянькаться с *мирным* население и инфраструктурой как в Украине? На ковровые зачистки никто никого останавливать не будет.
    1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
      VDAs (Νικητής) 19 Δεκεμβρίου 2022 14:02
      0
      Они видимо хотят нового раздела Польши! Только пусть не плачут потом о своём незавидной судьбе! Бо в больше не найдётся Ленина для возрождения их государства и Сталина для присоединения к Польше ещё земель!
  2. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 18 Δεκεμβρίου 2022 16:01
    +1
    Вполне ожидаемое решение. Не думаю, что на Западной Украине будет сопротивление. Тем более, что к весне ВСУ точно будут состоять, в основном, из поляков.
  3. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 18 Δεκεμβρίου 2022 20:24
    0
    При этом из-за больших потерь уже в мае ВСУ утратят боеспособность

    Moбилизация будет продолжаться а мяса на убой предостаточно.
    1. Smilodon terribilis nimis Εκτός σύνδεσης Smilodon terribilis nimis
      Smilodon terribilis nimis 19 Δεκεμβρίου 2022 01:57
      0
      Мясо - не вечный ресурс. Баб что ли на передовую отправят?
      1. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
        ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 19 Δεκεμβρίου 2022 09:09
        0
        Παράθεση από Smilodon terribilis nimis
        Мясо - не вечный ресурс. Баб что ли на передовую отправят?

        Из 700 раненно и погибло 100-200к, осталось полмиоинна. Mужиков осталось около 7 млн.
        Поверь, отправят баб, они сами охотно пойдут что бы отомстить за убитых сыновей и мужей
        1. Smilodon terribilis nimis Εκτός σύνδεσης Smilodon terribilis nimis
          Smilodon terribilis nimis 19 Δεκεμβρίου 2022 18:56
          +1
          Враньё. Все жить хотят.
  4. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ (Shuisky) 19 Δεκεμβρίου 2022 04:33
    +1
    А может быть они готовят их к вторжению в Белоруссию?

    Полковник Гиркин
    1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
      VDAs (Νικητής) 19 Δεκεμβρίου 2022 14:06
      0
      Вот это врядли, бо пороху у пшеков НЕ ХВАТИТ!
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      2. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
        Σούεφ (Shuisky) 19 Δεκεμβρίου 2022 19:07
        0
        Παράθεση από VDAs
        пороху у пшеков НЕ ХВАТИТ!

        Это у Нато пороха не хватит ?