Το ανώτατο όριο τιμών δεν θα βοηθήσει: η εποχή του φθηνού πετρελαίου έφτασε στο τέλος της


Альянсу стран – производителей нефти из ОПЕК снова не удалось добыть столько нефти, сколько было запланировано и закреплено в сделке. И не на несколько тысяч баррелей в день, дефицит составил около 1,8 млн баррелей в сутки. Хуже всего то, что это явление из единичного приобрело характер тенденции, обычного состояния. Очевидно, что все это отразится на глобальном рынке углеводородов, притом самым негативным образом. Об этом пишет обозреватель ресурса OilPrice Ирина Слав.


Правительство США пытается решить дилемму, заключающуюся в устранении своих внутренних энергетических проблем и стоимости топлива на заправках, одновременно стараясь повлиять на Россию. И Белый дом не нашел ничего лучшего, чем разорить свой стратегический нефтяной резерв и ввести пагубное для Запада эмбарго с ценовым потолком. В итоге стоимость сырья только возрастает, а у Вашингтона возникла необходимость пополнять резервы.

У экспертов в таком случае плохая τις ειδήσεις для руководства мирового гегемона: не в последнюю очередь благодаря его собственным действиям цены на сырье долго будут высокими. Проще говоря, эпоха дешевой нефти подошла к концу. Ценовой потолок на черное золото, установленный коалицией, в данном случае не только не поможет, а, скорее, даже навредит и заставит котировки расти.

Будущее нефти фактически зависит от двух факторов – нежелания ОПЕК добывать больше и стремления к безуглеродной οικονομία, усугубленное санкциями против РФ. Именно эти факторы приведут к удорожанию сырья и переходу в состояние хронического дефицита.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. abdulavolniy Εκτός σύνδεσης abdulavolniy
    abdulavolniy (Abdul Volny) 19 Δεκεμβρίου 2022 11:34
    +6
    Для своих то граждан сделайте бензин по 20 рублей, свой то народ хватит грабить
    1. Άλεξ Νεβς Εκτός σύνδεσης Άλεξ Νεβς
      Άλεξ Νεβς (Άλεξ) 19 Δεκεμβρίου 2022 18:42
      0
      Ага...после 20 будет "сделайте по 5."
    2. Αλεξάντερ Ποναμάρεφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ποναμάρεφ
      Αλεξάντερ Ποναμάρεφ (Alexander Ponamarev) 20 Δεκεμβρίου 2022 08:17
      0
      Пусть будет даже 25,газ вообще пенсионерами бесплатно сделали бы
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 19 Δεκεμβρίου 2022 21:53
    +4
    Το άρθρο δεν αφορά το τίποτα.
    Для начала надо определиться с терминами: дорогой-дешёвый, тк в этой жизни всё относительно. 09 июня 22 UKOIL стоила $123,53 за баррель, сейчас - $80,12 за баррель.
    Налицо падение цены на 35% за последние полгода, поэтому не делайте мне смешно своими прогнозами.
  4. Andrey Andreev_2 Εκτός σύνδεσης Andrey Andreev_2
    Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 20 Δεκεμβρίου 2022 14:38
    +1
    А почему 'Дружба' работает в прежнем режиме? Почему нефть идет на/через Украину и позволяет им заправлять свои танки, которые расстреливают наших детей??? Новак говорил, что странам, поддержавшим потолок цены на нефть, нефть поставляться не будет! Почему в ЕС идут поставки полным ходом?? Действительно, ржавая колониальная бензоколонка! Болтуны везде(((
  5. Vasya Pupkin_3 Εκτός σύνδεσης Vasya Pupkin_3
    Vasya Pupkin_3 (Βάσια Πούπκιν) 20 Δεκεμβρίου 2022 15:05
    0
    Помню, помню, как предводитель журавлей вещал сотоварисчи: - Эпоха дешевых углеводородов прошла, нефть не может стоить меньше 100 баксов за баррель )))