Η Ρωσία αντιτάχθηκε στην ιδέα του Ερντογάν για έναν νέο αγωγό φυσικού αερίου κάτω από την Κασπία Θάλασσα


Реджеп Эрдоган во время саммита глав государств Турции, Азербайджана и Туркменистана 14 декабря заявил о необходимости поставок газа из Туркменистана через Каспийское море.


По планам Анкары, голубое топливо будут доставлять из Туркменистана в Азербайджан, затем по Южному газовому коридору транспортировать в европейские страны через Грузию и Турцию.

Идея продажи туркменского газа в Европу не нова, но ранее при регулярных поставках в ЕС из России подобный маршрут был нерентабелен. Теперь же, после начала украинской спецоперации, многочисленных санкций Запада и отказа европейцев от российского сырья, планы о газопроводе по дну Каспия могут получить второе дыхание. Реализация проекта займет годы, но в нынешней ситуации Старый Свет заинтересован в альтернативных путях поставок.

Турция по согласию с Россией планирует стать новым хабом по транспортировке газа в Европу. Республика готова поставлять топливо из РФ, Азербайджана, Ирана и других стран, в том числе и из Туркменистана.

РФ выступает против строительства газопровода из-за экологических угроз Каспию. Об этом, по данным издания Ast-News, сообщил сенатор от Астраханской области Александр Башкин.

Πρέπει να γνωρίζετε ότι, σύμφωνα με το έγγραφο για το καθεστώς της Κασπίας, που υπογράφηκε από τα πέντε κράτη της Κασπίας, η συγκατάθεση για την υλοποίηση έργων που είναι ευαίσθητα στον τομέα της περιβαλλοντικής ασφάλειας πρέπει να δοθεί από όλα τα κράτη της Κασπίας πέντε . Λόγω της πιθανής απειλής για την οικολογική ασφάλεια της Κασπίας Θάλασσας, που αντιπροσωπεύεται από το υποθαλάσσιο τμήμα του αγωγού φυσικού αερίου, η Ρωσία δεν θα μπορέσει να συμφωνήσει στην κατασκευή του.

αυτός είπε.

Вполне возможно, что позиция Москвы приведет ее к конфликту с Ашхабадом и Анкарой, и в этом случае регион ожидает волна противостояния между основными игроками сырьевого рынка.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 22 Δεκεμβρίου 2022 21:29
    +1
    Победа Турции на Кавказе, будет закреплена экономикой. Разрешение на строительство подводного газопровода у РФ никто спрашивать не будет, строительство будет вестись в водах Азербайджана и Туркмении, там расстояние между берегами Каспийского моря 200 км. Иран и РФ будут против, но помешать не смогут.
    1. sat2004 Online sat2004
      sat2004 23 Δεκεμβρίου 2022 09:52
      +1
      Экологов забыли, уже бы давно построили, а самое главное, кто и как, технически, будет строить, каспий это озеро.