Ο βουλευτής της Κρατικής Δούμας κατονόμασε τις κύριες διαφορές μεταξύ του πολέμου και της ειδικής στρατιωτικής επιχείρησης


Россия не ведет войну против Украины – идет осуществление специальной операции против киевского режима. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы Александр Бородай.


По мнению парламентария, в юридическом и фактическом смысле ВС РФ войну не ведет. Проводится спецоперация, которая является частью сложного геополитического противостояния. В то же время для украинской власти происходящее имеет несколько иной характер.

Киев ведет с нами войну на уничтожение, на изнурение, до конца, максимально жестоко, с очень интенсивными боевыми действиями

– отметил Бородай.

Депутат также обратил внимание на то, что России противостоят «оппоненты» – страны Запада, оказывающие поддержку ВСУ. Для них Украина является не чем иным, как колонией и местом, где можно «брать дешевое пушечное мясо».

Кроме того, Александр Бородай при объяснении разницы между войной и СВО провел аналогию с боевыми действиями прошлого.

Вы можете себе представить в Великую Отечественную войну, когда пятьсот эсэсовцев меняют на пятьсот советских военнопленных? Да ни в жизни. Или Сталин и Гитлер договариваются об аммиачной или зерновой сделке?

– подчеркнул глава Союза добровольцев Донбасса.

Таким образом, уверен депутат, Москва и Киев ведут «сложную игру» с большим количеством различных ходов и переговоров.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. σκεπτικιστής Εκτός σύνδεσης σκεπτικιστής
    σκεπτικιστής 19 Δεκεμβρίου 2022 13:45
    0
    Мы неправильно воспринимаем происходящие события. Сейчас идёт СВО по ликвидации угроз Запада против России. Не случайно звучат мнения, стороны противника, что поражение на полях Украины, является поражением НАТО. Репетиции Запада с решением задач гибридными силами, были проведены на территориях Сирии, Афганистана. Украина - это уже использование целого государства, в качестве гибридного тарана, существующей организации мира.
    И когда комментаторы "катят бочку" на проведение операции, должны осознавать, что украинцы используются, как "гибридные пешки" и СВО строится, как прелюдия схватки против "глобального Запада". Поэтому писки о "неиспользовании аналоговнету" на передовой, говорят о непонимании истинных размеров опасности. Поэтому использование вооружений "с площадок хранения" является самым оптимальным решением в борьбе с передовыми отрядами "гоплитов". И постепенное продавливание противника, является самым разумным ведением боёв, при осознании армад реальных сил Запада. И наша задача не точить информационное поле, о "продажности власти", а просто подумать логически, что "продать Россию", в 90-х было проще. То что происходит сейчас, если удастся правильно завершить, будет восприниматься всем миром, как эпохальная победа России над "Содомом и Гоморрой" человечества. Если каждый из нас снимет с себя "термитные мысли", и просто не будет расшатывать информационное пространство - это будет нашим самым большим вкладом в будущее нашей цивилизации.
  3. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 19 Δεκεμβρίου 2022 23:14
    +3
    Опять какие-то извращённости и половинчатые решения. Идёт война на 1500 километровом фронте с сотнями убитых в день, десятки тысяч в месяц, Сотни тысяч бойцов ежедневно стреляют и убивают, какая операция, тут война на уничтожение Российской государственности. Причины названия СВО, возможно назвав войной, уже не будет возможно продавать врагу всё, что он попросит, невзирая на стремления врага уничтожить Российское государство. На крови народной такой бизнес, двуличие , и никак иначе, попроще, предательство некоторых при власти государства. Только так объяснить возможно происходящие с обменами укронацистов и осуждённых иностранных наёмников, инициатором и главным Р.Абрамович..., ,