Εμπειρογνώμονας: Η Πολωνία χτίζει νέο στρατό με ρυθμό ρεκόρ


О необходимости массовой армии рассуждает польский политолог Ярослав Вольский, мнение которого публикует сайт Polsat News.


По его мнению, Украина показала, что малочисленные армии не в состоянии выдержать потери, понесенные на поле боя, заявил накануне обозреватель в эфире программы Gość Wydarzeń 24. Он также добавил, что в плане переоснащения на новые вооружения «в Польше рекордными темпами осуществляется наверстывание упущений последних тридцати лет».

В частности, когда Ярослава Вольского спросили, где должны быть размещены батареи ЗРК Patriot, которые Германия планирует предоставить Польше, он заявил следующее:

Они должны быть включены в интегрированную систему ПВО Польши. Эта система основана на концептуальном плане под названием «Висла», который внедряется в Вооруженных силах Польши.

По мнению политолога, эти комплексы не обязательно будут стоять на восточной границе, поскольку на всей территории польского государства присутствует немало объектов критической инфраструктуры.

Эксперт подчеркнул, что если бы Польше были предоставлены и немецкие истребители Eurofighter, то такому «надо только радоваться».

Если к нам перебросят истребители из Германии, это еще больше укрепит польское небо [...]. Это шаг в правильном направлении, и видно, что эти польско-германские переговоры, несмотря на непростые повороты, наконец начались и идут к счастливому завершению

– порадовался эксперт.

На вопрос, как он оценивает недавние закупки εξοπλισμός для Войска Польского, в том числе корейских танков и итальянских вертолетов, Ярослав Вольский ответил так:

Мы лихорадочно догоняем упущения последних тридцати лет. Все правительства, правые и левые, сокращали вооружения и не производили модернизациюи техники.


Он отметил, что «два-три года назад у нас стартовали какие-то модернизационные процессы и наконец мы увидели замену техники более новой и современной».

Однако потребности настолько гигантские, а нехватка настолько серьезная, что на данный момент Вооруженные силы Польши примут любое современное иностранное оборудование, которое можно относительно быстро внедрить в армию

Αυτός είπε.

Что касается планов официальной Варшавы поднять численность вооруженных сил до 300 000 человек, тут г-н Вольский также высказался в поддержку этих начинаний.

По его мнению, малочисленная армия мало что может на поле боя. Однако по-прежнему остается вопрос способов комплектования.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ψωμί Εκτός σύνδεσης Ψωμί
    Ψωμί (σεργ.) 19 Δεκεμβρίου 2022 15:24
    -1
    Руками, а вернее "телами" - трупами пшеков ну и нашими конечно америкосы и гейропейцы просто продолжат...то что начато Украиной. Думается могут быть и румыны, Молдавией. Им некуда отступать.
    Очень! Сильно удивлюсь, если на Украине всё закончится.
  2. radvas Εκτός σύνδεσης radvas
    radvas (Ιγκόρ) 21 Δεκεμβρίου 2022 07:59
    0
    Как всё повторяется. То пшеки, то турки, то французы, то германцы, то хохлы. Нужно нейтрализовать США, именно США, иначе следующей войны не миновать. Почему США? Англосаксы уже три мировые войны соорудили (одна-холодная).
  3. radvas Εκτός σύνδεσης radvas
    radvas (Ιγκόρ) 21 Δεκεμβρίου 2022 08:14
    +1
    Пшеки -ВЕЛИКИЕ ВОИНЫ)))! О Рокоссовском, Малиновском не говорю.