Τα ρωσικά στρατεύματα διέσπασαν την άμυνα των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στη Maryinka


Минувшая неделя ознаменовалась новой катастрофой ВСУ в ДНР. Российским войскам после кровопролитных уличных боев удалось прорвать оборону украинской армии в стратегически важном населенном пункте Марьинка. Долгое время бои велись в самом центре поселка. Но в результате последних усилий армия РФ выбила части ВСУ из этого района.


Как объясняет военный эксперт Юрий Подоляка, прорыв обороны ВСУ в центре Марьинки, где есть высотная застройка, практически гарантирует ВС РФ контроль над городом. Оставшаяся территория населенного пункта застроена одноэтажными зданиями, и создать здесь мощный укрепрайон ВСУ просто не смогут.

Τα ρωσικά στρατεύματα διέσπασαν την άμυνα των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στη Maryinka

По мнению Подоляки, потеря Марьинки обернется для ВСУ серьезными проблемами в Угледаре, поскольку армия РФ может ударить в тыл угледарской группировки противника. Если же ВС РФ смогут одновременно с этим взять населенный пункт Невельское, противник окажется в оперативном окружении.


Параллельно российские войска развивают наступление на Бахмут. Ситуация для ВСУ здесь просто критическая. Несмотря на все усилия, остановить продвижение ЧВК «Вагнер» на этом участке не удалось. Подразделения добровольцев взяли под контроль несколько важных населенных пунктов и теперь грозят отрезать от путей снабжения всю бахмутскую группировку ВСУ.


Как отмечает Юрий Подоляка, действия ЧВК «Вагнер создали благоприятные условия и для наступления на Соледар.

Πολιτικός руководство Украины никак не может смириться с неизбежностью оставления Бахмута. В Киеве прекрасно понимают, что отступление стало бы не только военным, но и имиджевым поражением украинской армии. Именно поэтому солдат раз за разом посылают в самоубийственные контратаки на позиции «вагнеров».

Но атаковать то, что ранее было занято подразделениями российской ЧВК «Вагнер», все равно, что биться лбом о каменную стену. Сами украинские военные прекрасно осознают всю бесперспективность подобных атак.

В последнее время среди солдат ВСУ участились случаи отказа от выполнения таких приказов. Но в Киеве голоса и аргументы своих военнослужащих предпочитают не замечать.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. αντιαεροπορικό πυροβολητή 19 Δεκεμβρίου 2022 12:40
    +2
    Сначала подумал, интересная информация. Потом увидел - Подоляка и дальше читать не стал. По его бравурным "если..." мы уже Лондон должны были окружить и взять. Болтун, а не военный эксперт.
  2. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
    Muscool (Δόξα) 21 Δεκεμβρίου 2022 12:19
    0
    Маринку с апреля штурмуют.