Лавров и Шойгу уже находятся в Минске, ожидается прибытие Владимира Путина


Вооруженные силы Белоруссии завершили проверку боевой готовности. Об этом сообщает Министерство обороны республики. Примечательно, что эти сообщения совпали с визитом в Минск Сергея Лаврова и Сергея Шойгу. Кроме того, в Белоруссии ожидают прибытия Владимира Путина.


Военные эксперты обращают внимание на тот факт, что на встрече российского руководства с белорусскими коллегами могут быть приняты решения с далекоидущими последствиями. Речь, очевидно, идет о поддержке Минском специальной военной операции РФ на Украине.



Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял о том, что Белоруссия не собирается участвовать в военном конфликте между Россией и Украиной. Однако в последнее время ситуация обострилась. Армия НАТО практически вплотную подошла к границам республики. А европейские πολιτική уже неоднократно делали воинственные заявления не только в адрес России, но и Белоруссии.

Для поддержки Минска Москва даже разместила на территории Белоруссии значительный контингент военных. А республика, по мнению некоторых экспертов, неслучайно несколько дней назад начала проверку боевой готовности войск.

Армейские подразделения РБ выдвинулись к самым границам Украины, оборудовали позиции и навели переправы через реки Неман и Березина. В руководстве страны остались довольны теми результатами, которые показала армия в ходе внезапной проверки боевой готовности. Но решится ли Александр Лукашенко на прямую поддержку российской СВО?
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 19 Δεκεμβρίου 2022 14:38
    +1
    будут втроем уламывать Бацьку, но тот лось здоровый ушатает всех троих
    1. Νικολάεβιτς Ι Εκτός σύνδεσης Νικολάεβιτς Ι
      Νικολάεβιτς Ι (Βλαδιμίρ) 19 Δεκεμβρίου 2022 15:42
      +1
      Παράθεση από: rotkiv04
      будут втроем уламывать Бацьку, но тот лось здоровый ушатает всех троих

      Ах, обмануть меня не трудно...когда я сам обманываться рад ! ριπή οφθαλμού
  2. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 19 Δεκεμβρίου 2022 15:21
    +1
    Территория Беларуси будет использоваться в качестве отправной точки в наступательных действиях, но никак в качестве нового поля боя. Важно удержать СВО в существующих границах. Линия фронта растянута, и это не в нашу пользу. Встреча двух сторон - корректировка действий и принятия решений.
  3. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 19 Δεκεμβρίου 2022 15:32
    +2
    Личные визиты призваны официально закрепить уже достигнутые договорённости.
    Так что встреча президентов - это уже финал , с подписанием документов.
    Только скорее всего опубликуют только общую декларацию о "приверженности РБ ценностям, партнёрским обязательствам, и бла-бла", а реальные итоги будут видны по характеру участия РБ в СВО.
    Будет летать над ней наш А-50 или А-100, будут взлетать истребители, м.б. даже дальнобойные РСЗО начнут стрелять.
  4. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 19 Δεκεμβρίου 2022 21:36
    0
    Боже мой, сколько смертей, сколько горя принесла эта война но Зеленский все равно уперто за войну до последнего человека