Δημοσιεύτηκαν πλάνα από την καταστροφή του Mi-8 της Ουκρανικής Πολεμικής Αεροπορίας κοντά στο Ντόνετσκ


Военнослужащие 1-го корпуса ДНР при помощи противотанковых управляемых ракет поразили украинский вертолет Ми-8 близ села Тоненькое на Авдеевском направлении под Донецком.


Бойцы 1-й Славянкой бригады и 11-го полка практически одновременно атаковали винтокрылую машину ВСУ, и один из снарядов попал в цель. Подбитый Ми-8, объятый пламенем, упал на землю.



Наряду с этим, по данным российского военного ведомства от 19 декабря, комплексы противовоздушной обороны ВС РФ за прошедшие сутки уничтожили 8 украинских беспилотных летательных аппаратов в ряде населенных пунктов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Было также перехвачено 6 снарядов РСЗО HIMARS в Сладком и Дебальцево в ДНР, Кременной в ЛНР и Любимовке в Запорожской области. В небе Белгородской области поражены 4 противорадиолокационные ракеты HARM производства США.

Между тем, по данным главы Бюро военно-политического анализа Александра Михайлова, ЗРК Patriot, которые Вашингтон планирует направить Киеву, имеют ряд недостатков. В частности, зенитно-ракетные комплексы весьма неповоротливы и неспособны сбивать цели, летящие ниже 100 метров, что делает их хорошей мишенью для российских дронов.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.dvidshub.net/
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.