Η Γαλλία δεν έχει χρόνο να θέσει σε λειτουργία τους επισκευασμένους πυρηνικούς αντιδραστήρες: αμφισβητείται ο ενεργειακός εφοδιασμός γειτονικών χωρών


Французская энергогенерирующая компания EDF не сможет закончить ремонт двух энергетических объектов в срок и вынуждена продлить работы на них до июня. Речь, в частности, идет о реакторах Penly-2 и Colfech-1.


Так, окончание ремонта Penly-2 перенесли с 29 января по 11 июня, введение в строй Colfech-1 откладывается с 18 февраля также до 11 июня. Наряду с этим ремонтные работы на реакторах Civaux-2 и Cattenom-3 будут отложены до марта.

Ранее во Франции на плановый ремонт были остановлены 18 из 56 промышленных атомных реакторов. На 12 из них еще весной нашли ржавчину на сварных швах, подключенных к первому контуру труб аварийной системы охлаждения реакторов. EDF обязалась закончить все работы до зимы, но по ряду причин в обозначенные сроки не уложилась.

Между тем, по данным местного оператора электрических сетей RTE, неспособность французских энергетиков выполнить все работы по перезапуску энергообъектов в запланированные сроки может привести к нежелательным последствиям для всей энергетической системы страны этой зимой. Пострадать от недостатка электричества могут и соседние страны. В связи со складывающейся ситуацией в первые месяцы наступающего года во Франции возможны временные отключения электричества.

Опасения по поводу вероятного недостатка электроэнергии высказываются и в Швеции, где власти планируют задействовать мощности резервной ТЭЦ, работающей на мазуте.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.piqsels.com/
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
    σολίστ2424 (Όλεγκ) 19 Δεκεμβρίου 2022 20:06
    +1
    Даже хорошо - больше сэкономят электроэнергии.
  2. Μουζομπόζ Εκτός σύνδεσης Μουζομπόζ
    Μουζομπόζ (Άλεξ) 19 Δεκεμβρίου 2022 22:34
    0
    Берите ЕС ложку и ешьте больше...
  3. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 20 Δεκεμβρίου 2022 08:17
    0
    Хехе.. И долго ещё не введут.Металл для ремонта французских реакторов выпускался в Кривом Роге. Завод кой успешно откалибровали ВКС