High North News: в Швеции подготовились к противостоянию с русскими


О грядущем противостоянии Швеции в рамках НАТО и России пишет Астри Эдвардсен (Astri Edvardsen) на норвежском ресурсе High North News. Оригинал публикации вышел под заголовком Sverige bereder grunnen for sin massive omstilling innen sikkerhet og forsvar.


Автор анализирует открытые документы Стокгольма по внешней и оборонной πολιτική, найдя в них богатый материал в плане того, как именно там видят стратегические тенденции до 2045 года.

Можно ожидать быстрых перемен в глобальной политике и сохранения высокого уровня напряженности, а это означает, что Швеция должна быть в состоянии справиться с высоким уровнем угроз как на глобальном, так и на региональном уровне

– дословно цитирует документ автор публикации.

В исследовании указывается на необходимость принять меры по наращиванию присутствия в регионе, а также по усилению способности содействовать союзным войскам или размещать их на своей территории.

Как ранее сообщалось в High North News, глава Минобороны предлагает создать новые части вооруженных сил в муниципалитете Кируна на севере Швеции. Предлагаемая структура обороны благодаря своим масштабам, гибкости и современному оснащению обеспечит значительный рост потенциала Швеции и НАТО, прежде всего в Северной Европе

– утверждает г-жа Эдвардсен.

Среди прочего указывается, что членство в атлантическом блоке потребует от Швеции куда большего количества воинских частей повышенной боевой готовности. Также предлагается нарастить общую численность вооруженных сил примерно на 40 000 человек от нынешнего уровня и значительно расширить группы, входящие в мобилизационный резерв.

Естественно, коснулись шведы и самой России. Заранее предположив, что после вступления в НАТО РФ будет куда сложнее пойти на конфликт с их государством, они тем не менее не исключают никаких треков.

В обрисованном видении будущего Россия останется самой большой угрозой у границ Швеции. В результате конфликта на Украине русская военная мощь будет по крайней мере временно подорвана, а само будущее страны останется неопределенным. Ожидается, что, если не произойдет глубокая смена режима, ее великодержавные амбиции и готовность использовать вооруженные силы никуда не денутся

– продолжает пересказывать шведские документы г-жа Эдвардсен.

Не обошли шведы стороной и популярную ныне на Западе тему противостояния с Китаем, хотя и здесь Поднебесную упомянули скорее по касательной.

Но, несмотря на повышенную зацикленность США на Азии, предполагается, что трансатлантические связи, скорее всего, будут сохраняться до тех пор, пока Россия представляет прямую угрозу Европе, а значит, и американским интересам

– пишет исследовательница.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Σουηδικές Ένοπλες Δυνάμεις
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 20 Δεκεμβρίου 2022 17:38
    0
    Главное в подготовке Швеции в противостоянии России - это заготовить достаточное количество гробов по количеству шведских военнослужащих.
    За опытом можно обратиться к Украине.

    1. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
      Γιούρι_7 (Γιούρι) 23 Δεκεμβρίου 2022 09:45
      0
      Ну зачем вы так сразу их пугаете? Шведские женщины очень красивые, а шведские парни неплохо играют в хоккей - можно обовсем договориться. Главное им включать свои мозги.