Εστίαση: Η Γερμανία μετατρέπεται σε κράτος ζητιάνων


Невероятное увеличение всего диапазона цен, особенно на энергоносители, приведшее к росту стоимости жизни, грозит немецкому обществу развалом. Для Германии это может иметь драматические последствия. Фактически ФРГ находится на пути к превращению в одно из депрессивных государств, страну нищих. Об этом в интервью местному изданию Focus рассказал немецкий социолог Ульрих Шнайдер.


Почти одномоментное повышение стоимости жизни привело к росту показателя бедности или даже нищеты. Причем происходит это в не самой последней οικονομία ЕС, а в Германии. Люди, которые так или иначе были малообеспеченными, стали еще беднее, их покупательская способность еще больше просела. Такие слои населения уже не знают, как им в финансовом отношении прожить месяц. Об этом предупреждает эксперт. По его мнению, состав обедневших слоев общества слишком расширился, приобрел опасную массу.

Шнайдер также указывает, что трудности начинают испытывать даже представители среднего класса.

Самое худшее, что нет резервов, в таком случае неисправная стиральная машина или плановый, текущий ремонт автомобиля быстро превращаются в самую настоящую катастрофу

— говорит Шнайдер.

Резюмируя, социолог с горечью констатирует, что у тех, кто еще пока держится на плаву, беспокойство из-за кризиса постепенно перерастает в настоящий страх. Те же, кто пострадал, превратившись в нищих, уже переходят в состояние отчаяния.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 20 Δεκεμβρίου 2022 09:43
    +1
    На Германию лично я положил большие надежды.
    Мне как-то ближе, что в России 20 млн населения за чертой бедности, а ещё столько же - у черты бедности.
    Иными словами, 20 млн нищих + 20 млн бедных = 40 млн нищих-бедных (28%) из 145 млн общего населения. В стране, имеющей в недрах всю таблицу Менделеева.
  2. Φωνή λαού (φωνή λαού) 20 Δεκεμβρίου 2022 09:59
    0
    Εστίαση: Η Γερμανία μετατρέπεται σε κράτος ζητιάνων

    Вот это ближе к истине:
    Иван Рыбин https://svpressa.ru/economy/article/355953/

    Σύμφωνα με επίσημα στοιχεία -δηλαδή σύμφωνα με τη Rosstat- στη Ρωσική Ομοσπονδία, η μέση οικογένεια, από το 2021, ξόδευε περισσότερο από το 32% του εισοδήματός της για την αγορά τροφίμων. Αλλά αυτό ακριβώς, σύμφωνα με επίσημα στοιχεία και από πέρυσι, όταν τα τρόφιμα ήταν κατά μέσο όρο 50% φθηνότερα. Έκτοτε η ζάχαρη έγινε πιο ακριβή κατά 100-120%, το αλεύρι - περίπου το ίδιο, το φυτικό λάδι - κατά 50-70%, τα δημητριακά - κατά 50-100%, το γάλα κατά περίπου το ένα τρίτο, ή ακόμα περισσότερο. Και τα λοιπά.
    Калькуляцию за 2022 год почему-то никто не проводит, но, судя по всему, цифра трат на еду в РФ выросла далеко за 50% и её обнародовать страшновато. А так — типа ничего не происходит
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 20 Δεκεμβρίου 2022 10:14
    +1
    Какой ужас. Анонимный.
    Недавно как раз Путин сказал ,что мы по прежнему усиленно боремся с бедностью....и медленно ее побеждаем.... правда население вот сокращается сильно и болеет.

    А знакомые пишут ,что цены на продукты в Германии сравнялись в российскими. А были ранее заметно выше...
  4. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 20 Δεκεμβρίου 2022 11:29
    +1
    Подняли уровень и планку жизни у себя.....одновременно автоматически поднялась планка и уровень цен на обслуживания .....то есть что бы прожить надо заплатить больше...а сейчас доходы то рухнули и цены еще выше взлетели....все.... цепочка и система обрушилась. А вернуть все на низкий уровень нет возможности - капиталистическая система по отжиму денег как и в сша работает по полной. Это в РОссии можно малоимущим спокойно жить...вот там нифига. Ка пример. Что в РОссии естественно и не замечается то в сша и европе дикость и запрещено - я про огороды и другие придомовые участки где в РОссии свободно никого не спрашивая можно выращивать что угодно .....кормив семью....не забыв технологии бабушек по консервированию продуктов...а вот там....ника ...все запрещено..и еслы ты возле дома на своей территории попытаешься вырастить хоть один огурец то большой штраф и арест... покупай только в супермаркетах.
  5. Αλεξάνδροφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάνδροφ
    Αλεξάνδροφ (Αλέξανδρος) 20 Δεκεμβρίου 2022 12:01
    0
    скажу всем комментаторам, речь идёт о Германии, а не о России. Мы в разных ситуациях и положении. На нас 15000 санкций, а у немцев нет. На нас санкции были всегда. И мы очень неплохо живём. Все вы, кто говорит про черту бедности, за ней не живут. Либерасты вы ...., вы много людей, работающих, за чертой бедности видели? Это в основном те, кто сам себя туда загнал. Например пьянкой.