Μεγάλη επιλογή: Η Ρωσία επιλέγει να ανταποκριθεί στους περιορισμούς της τιμής του πετρελαίου


Россия все еще обдумывает ответ на ограничение цен на сырую нефть, но работа в этом направлении близка к завершению. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря, есть не только официальные наработки, уже закрепленные в определенных документальных формах, но и появились дополнительные предложения, отправленные на обсуждение и рассмотрение.


По факту единственным своеобразным ограничителем введения контрмер является большой их выбор и количество возможных сценариев и вариантов. Поэтому, по словам представителя Кремля, России еще предстоит решить, какие меры лучше всего отвечают ее интересам. Впрочем, работа продолжается, хотя и близка к завершению, уверен спикер.

Москва заявляет, что потолок искусственно ограничивает цены в рыночном механизме, отчего такой подход Кремль не приемлет. К концу этого года РФ рассчитывает подготовить закон, запрещающий российским компаниям продавать нефть странам, входящим в антироссийскую коалицию, придерживающимся эмбарго и санкций о предельной цене. Хотя лучшей контрмерой могло бы быть продолжение свободной торговли, когда международные энергетические отношения сами расставят акценты на том, что необходимо поддерживать, и постороннем, искусственном препятствии.

Ожидается, что указ запретит продажи сырья из России до 1 июля 2023 года с возможностью продления. Однако это будет лишь главная и основная мера, дополнительные, разрабатываемые сейчас станут сюрпризом для союзников по коалиции.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 20 Δεκεμβρίου 2022 12:23
    0
    Большой выбор: Россия подбирает ответ на ограничение цен на нефть.

    Не знаю, какой там Россия подберет ответ, но на ММВБ проклятый доллар уже пробил 69е дно.
  2. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
    Muscool (Δόξα) 20 Δεκεμβρίου 2022 12:30
    0
    А чем наши дорогие чиновники до этого занимались?
    Потолок цен ввели 6 октября, вместе с 8 пакетом санкций. Два с половиной месяца думали-думали и не передумали как ответить?
    Оказывается всё просто, ни какого ответа не последует, либо он будет чисто формальный. Нефтебарыговые олигархи свою прибыль и с потолком получат, а на людей, страну, экономику и репутацию страны им плевать
    1. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
      Βαλέρα75 (Valery) 20 Δεκεμβρίου 2022 13:54
      0
      Παράθεση από Muscool
      Оказывается всё просто, ни какого ответа не последует, либо он будет чисто формальный. Нефтебарыговые олигархи свою прибыль и с потолком получат, а на людей, страну, экономику и репутацию страны им плевать

      Читал что там уже исключения есть,делают искусственно дыры(лазейки)так что я тоже не верю в ответные меры и тем более в какие та сюрпризы,ну если только разочаровывающие меня )))
  3. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 20 Δεκεμβρίου 2022 18:40
    0
    есть не только официальные наработки... но и появились дополнительные предложения... единственным ограничителем введения контрмер является большой их выбор и количество возможных сценариев и вариантов.

    με τιποτα... :)
    χιονοθύελλα πάλι...
    вот это "официальные наработки"



    а вот это "большой их выбор и количество возможных сценариев и вариантов"

  4. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 21 Δεκεμβρίου 2022 16:00
    0
    Почему нужно продавать, только ино- сра-нцам, нужны доллары и похожее, что бы купить яхту? А народу России газ и прочее не нужно, обойдутся. Уже всю страну загазовали, а газ из недров так и прёт, как отава после дождя. Что же излишек заталкивать обратно, для чего тогда создавали феодализм, если не для этого? Народ, народ может перебиться до тех пор, когда власть снова станет для народа.