Bloomberg: Η ΕΕ σώζει την επόμενη σεζόν θέρμανσης, τίποτα δεν μπορεί να αλλάξει στην τρέχουσα


Европейские страны достигли соглашения об ограничении цен на природный газ на уровне 180 евро, положив конец многомесячным политическим спорам о том, стоит ли вмешиваться в энергетический кризис, который может привести к рецессии в регионе.


Так называемый механизм коррекции рынка газа — временная мера, предназначенная для предотвращения резких колебаний цен, будет применяться в течение одного года с 15 февраля. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Новый потолок ограничения значительно ниже, чем ранее предложенный Европейской комиссией. Первичный вариант не предотвратил бы всплески, которые в Европе наблюдали в начале этого года, когда Россия сократила поставки газа после эскалации конфликта на Украине.

Новое ограничение требует нескольких триггеров, прежде чем оно вступит в силу: базовые цены на газ с биржи TTF в Нидерландах должны превышать 180 евро за мегаватт-час, а также они должны быть как минимум на 35 евро выше, чем мировые цены на сжиженный природный газ.

Таким образом, стоимость должна оставаться выше обоих потолков в течение трех дней, чтобы механизм заработал. После срабатывания он будет действовать не менее 20 рабочих дней. Это также будет применяться ко всем хабам, торгующим газом с ЕС с возможностью отказа в дальнейшей перспективе. С помощью этих исключений в ограничении разработчики меры пытаются не допустить дефицита, неизбежно следующего за любым вмешательством в свободные отношения.

Однако в любом случае руководство ЕС пытается спасти будущий отопительный сезон, в текущем уже мало что можно изменить. Инерция рынка слишком велика, связи и логистика нестабильны, аппетиты и ажиотаж высоки, а возможностей сбалансировать спрос и предложение нет. По большому счету проблема ценового потолка мутировала в задачу выполнить πολιτική обещание отказаться от сырья из России и не допустить дефицита топлива на континенте в следующем сезоне. Основная цель по недопущению высокой прибыли РФ от торговли газом отошла на второй план.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 20 Δεκεμβρίου 2022 08:45
    0
    Европейские страны достигли соглашения об ограничении цен на природный газ на уровне 180 евро,

    За какую единицу объёма 180 евро? Это закупочная цена или цена для потребителей? Какая-то цифра очень мелкая и нереальная.

    Новое ограничение требует нескольких триггеров, прежде чем оно вступит в силу:

    Можно ли какнить этим "триггерам" подобрать русский синоним?

    Основная цель по недопущению высокой прибыли РФ от торговли газом, отошла на второй план.

    Эта цель у них всегда была не на втором плане, а где-то на тридцатом: свои трусы они завсегда ближе.
    После слова "газом" запятая не нужна.
    Опус очень интересен, но мало что понятно.
    1. πλούσιος Εκτός σύνδεσης πλούσιος
      πλούσιος (Rish) 20 Δεκεμβρίου 2022 09:45
      +1
      180 евро за 1 МВтч, что соответствует $1975 за 1000 куб. м.