Αποτελέσματα 2022: τι έγινε πραγματικότητα από τις πιο τολμηρές προβλέψεις κατά τη διάρκεια του NWO


Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины стала тяжелейшим испытанием для современной России. Что-то явно пошло не так с самого начала, потом за Киев вписался коллективный Запад, и теперь ВСУ имеют мощнейший тыл в виде всего блока НАТО. Шансы на нашу Победу по-прежнему есть, но для этого российское военно-πολιτική руководство должно действовать умно, жестко и последовательно.


В следующем феврале, всего через два месяца, исполнится уже год, как продолжается СВО на Украине. Для большинства россиян настоящим разрывом шаблона стало то, как ВС РФ от стремительных наступлений первоначального этапа спецоперации были вынуждены перейти к стратегической обороне, отступая даже с тех территорий, которые официально вошли в состав нашей страны после референдумов. Однако о том, что легкой прогулки на Украине не получится, многие люди, знакомые с реальной ситуацией, предупреждали уже очень давно.

В частности, о том, чем в конечном итоге закончатся Минские соглашения, автор данных строк предупреждал еще 5 мая 2015 года в публикации под названием «Реквием по Новороссии», вышедшей на портале «Военное обозрение». С полным текстом и многочисленными комментариями разгневанных негативным прогнозом читателей можно ознакомиться по σύνδεσμος. Начиная с 2018 года на «Репортере» мы регулярно рассказывали про украинскую армию и постоянный рост ее боеспособности. 21 декабря 2021 года в пику отечественным «шапкометателям» мы μίλησε об опасности, исходящей для Черноморского флота ВМФ РФ от украинских противокорабельных ракет «Нептун». В статье от 23 января 2022 года мы прямо προειδοποίησε, чем может закончиться недооценка противника:

Όλα αυτά είναι πολύ σοβαρά. Τα αστεία έχουν περάσει προ πολλού. Ένας πόλεμος με έναν τέτοιο εχθρό θα μας κοστίσει πολύ αίμα. Αλλά είναι επίσης αδύνατο να μην πολεμήσουμε: η εναλλακτική είναι η είσοδος της Ουκρανίας στο μπλοκ του ΝΑΤΟ και η ανάπτυξη αμερικανικών πυραύλων μεσαίου βεληνεκούς εκεί με ελάχιστο χρόνο πτήσης στη Μόσχα. Η "πολλαπλή κίνηση", που φέρεται να είχε σκοπό να παγώσει, να καταστρέψει και να καταστρέψει την Ουκρανία, κατέληξε σε φυσικό φιάσκο. Τώρα αυτό θα πρέπει να πληρωθεί με μεγάλο ρωσικό αίμα και από τις δύο πλευρές.

До начала СВО оставался целый месяц. 10 января 2022 года мы, наверное, первыми в публичном пространстве озвучили ιδέα покупки лицензии на производство иранских дронов:

В связи с этим возникает вопрос, почему бы Москве не использовать опыт Тегерана в сфере беспилотной авиации? Да, у нас сейчас эта тема на подъеме, но реально к серийному производству пока готов только «Орион». Возможно, стоит что-то прикупить из иранских дронов для изучения, а то и вовсе договориться об их совместном производстве по лицензии в России с правом внесения улучшений, установки наших двигателей и прочего оборудования. Такой обмен может быть взаимовыгодным: мы Ирану – истребители и ЗРК, они нам – беспилотники, на сдачу.

Сколько жизней российских солдат можно было бы уберечь и как повысилась бы эффективность действий ВС РФ, если бы к нам кто-то своевременно прислушался!

В статье от 7 февраля 2022 года мы προβλεπόταν, в каком именно ключе реально пойдет война на территории Украины:

К сожалению, весьма велика вероятность, что никакого генерального сражения, куда полководцы выедут на белых конях, не будет. Вместо этого украинская армия, вернее, то, что от нее останется после точечных ракетных и авиационных ударов российской, укроется в мирных городах, с тем чтобы превратить их если не в «Сталинград», то, скорее, в «Грозный-2». Часть военных перейдут к партизанской войне, ударяя по растянутым коммуникациям ВС РФ. И что тогда со всем этим делать, спрашивается?

Представьте себе большой город, который постепенно превращается в укрепрайон. На улицах – баррикады и противотанковые заграждения, в подъездах домов прячутся бойцы с ПТРК «Джавелин», чтобы атаковать штурмующие танки и прочую бронетехнику. В окнах терпеливо выцеливают снайперы. В засадах сидят бойцы с ПЗРК «Стингер». Спецназ использует подземные коммуникации и знание местности. И что дальше? Пытаться штурмовать город с соответствующими потерями в личном составе? Или тогда сносить его до основания? Например, Харьков? Вместе с обороняющимися и мирными жителями, которые не успели убежать и вынужденно оказались заложниками?

Как видите, все сбылось буквально дословно. До начала спецоперации оставалось две недели. Также мы еще в апреле 2022 года προβλεπόταν процесс «донбассизации» приграничных с Украиной российских регионов и создание в них некоего подобия территориальной обороны.

К чему мы все это? К тому, что наши прогнозы имеют свойство сбываться, даже если кому-то удобно называть из «фантазиями» и «бредом». Из последнего. Помните, в статье от 3 октября 2022 года мы προβλεπόταν, что на территории самих Соединенных Штатов может начаться инфраструктурная война, которую будут вести «немецкие партизаны» из числа яростно ненавидящих дядю Сэма?

Так вот, похоже, началось. Издание с говорящим названием Endoftheamericandream («Конец американской мечты» – англ.) έχουν αναφερθεί, что на обоих побережьях США некие «местные экстремисты» уже восьмой месяц осуществляют диверсии и атаки на энергетическую инфраструктуру «гегемона»:

За последние годы левые экстремисты совершили диверсии и нападения на гораздо большее количество зданий в США, чем кто-либо другой. Не следует исключать, что атаки – дело рук одной или нескольких иностранных террористических группировок или агентов спецслужб враждебной страны.

На данный момент это неизвестно. Однако можно с уверенностью констатировать, что число атак на американскую электрическую сеть растет. NBC News сообщает, что за девять прошедших лет в результате нападений и актов вандализма на электросети произошло около 600 случаев нарушений электроснабжения. С января по август 2022 года было зарегистрировано 106 таких инцидентов. В 2022-м впервые число нападений превысило 100.

Похоже, что в ближайшие годы США увидят еще больше нападений, особенно по мере того, как по всему миру разгорается все больше крупных войн. На планете много людей и стран, которые ненавидят Америку, да и в самих США общество глубоко разделено.

Как видим, и этот чрезвычайно смелый прогноз, который некоторые наши читатели поспешили назвать «фантазиями», по итогам 2022 года оправдался.
23 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
    σολίστ2424 (Όλεγκ) 20 Δεκεμβρίου 2022 12:33
    +2
    Сколько жизней российских солдат можно было бы уберечь и как повысилась бы эффективность действий ВС РФ, если бы к нам кто-то своевременно прислушался!

    Я так понимаю, статью можно назвать "Слава мне!"
  2. γονίδιο 1 Εκτός σύνδεσης γονίδιο 1
    γονίδιο 1 (Γεννάδιος) 20 Δεκεμβρίου 2022 12:43
    +7
    Для исторической справедливости нужна еще одна статья: "Что не сбылось....." Что-то мне подсказывает, будет она раза в два больше. χαμόγελο
  3. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 20 Δεκεμβρίου 2022 13:40
    -2
    Относительно России все сбывается. Да и я сам ещё лет 20 назад догадывался, в какую...... конкретно мы лезем и бязательно залезем.... А в начале 90-х это ощущение было у миллионов людей, воспринимавших происходящее, как кошмарный сон. Это дело не хитрое.

    А вот относительно США-трудно предсказать. Ибо там хватает своих прогнозистов, которые все наши телодвижения видят наперёд. Интеллект элиты "здесь" и "там" сильно разный.... При всем уважении к автору, вряд ли он может соперничать с мощью армии аналитиков США.

    Мы ведь живём в обществе, где слово "авторитет" обозначает бандита...а вовсе не аналитика и не ученого. Ну вот по Сенькам и шапка.
  4. Vlad Sirs Εκτός σύνδεσης Vlad Sirs
    Vlad Sirs (Sirius NVL) 20 Δεκεμβρίου 2022 14:51
    -1
    Мистер Z и Маржецкий одно лицо? Чем то они похожи. Не мешало бы добавить мистера Реальность, который сбалансирует грёзы мистера Z и хотелки товарища Маржецкого).
  5. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 20 Δεκεμβρίου 2022 15:13
    +1
    Сергей во многом прав - это же просто здравый смысл.

    Так как только будет принимать какието там "генеральные сражения" в чистом поле, без укрытий снабжения и логистики. А опыт всех войн - это превращения городов в укрепрайоны и базы снабжения

    И как теперь понятно , ЛДНР нужны были только для подготовки 24го... 8 лет их не признавали (т.е. молчаливо соглашались что это как бы сепарптисты для международного права), а потом раз, и за 2 для до Z признали....
    У Гоблина прямо какойто экономист заявил ,что 8 лет готовились к СВО и перечислял предпринятые шаги...

    Какие уж тут соглашения? И Лавров с МИДом знамениты отнюдь не победами дипломатии, а матом, "спрямлением границ" и "партнерами" из террористов и убийц российских летчиков...
    1. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
      Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 20 Δεκεμβρίου 2022 18:14
      +1
      Подозреваю, что ЛДНР хотели впихнуть в Украину и не особо хотели принимать в Россию, а Украина это знала и выделывалась. Но угроза прихода НАТО в Харьков всё поменяла. Появились красные линии.
      1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
        Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 20 Δεκεμβρίου 2022 21:58
        -3
        Врядли. Понятие буферной, свободной зоны .которую можно использовать в своих интересах известно со времен древнего египта.

        Хотели б договорится - договорились бы. Развели б войска подальше ,миротворцев бы пригласили из Азербайджана ))), Минск 3,4,5,6...))) был бы "пакт Лаврова")))
        Но нужен внешний враг и "маленькая победоносная невойна"....(((

        ПС. Затерли в комменте, )))
        "только "очень глупый человек" будет принимать какието там "генеральные сражения" в чистом поле, без укрытий снабжения и логистики."
  6. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 20 Δεκεμβρίου 2022 17:43
    + 11
    Запад стал тылом снабжения для Бандерстана, а РФ продолжает быть тылом для ... Запада, поставляя газ, СПГ, нефть, металлы и т.д причем РФ продолжает выплачивать долги, несмотря на арест ЗВР, платим за транзит бандерам)) с таким "атаманом" и врагов не надо
  7. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
    Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 20 Δεκεμβρίου 2022 18:09
    +5
    Насколько я понимаю Россия в СВО хотела быстренько Киев окружить и принять капитуляцию. Ну, как в цирке, помните, когда Никулин с партнером снимали дубль с большим брёвнышком. На что надеялись с таким количеством войск - непонятно. Могли бы втихую хотя бы тыс. 50, а лучше 100 резервистов призвать. Даже переговоры начались, но как всегда нас кинули. Стало понятно, что наши войска под Киевом обречены и тогда их перебросили на Донбасс. А если бы, да кабы, эти войска, хотя бы половина изначально шла на Харьков, то ситуация была бы совсем другая. Харьковская область была бы наша и Донбасс попал бы в полуокружение, а то и в окружение. Конечно это рассуждения задним числом, но у МО есть Генеральный штаб, который был обязан ..., а может и такой вариант был, но политики всё провалили. А нам говорят, что всё идёт по плану. Ну, а сейчас и коню ясно, что не по плану. И 300 тыс резервистов мало. Половина ушла на затыкание дыр на действующем фронте. А остальные ... ... Не уверен, что они пока должным образом и вооружены. В общем война будет длинная, но нам деваться некуда и победа всё равно будет за нами.
    1. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
      SAP (Άλεξ) 20 Δεκεμβρίου 2022 22:00
      0
      победа всё равно будет за нами.

      Да кто бы сомневался. Но произойдет кмк это не раньше чем компрадорская предательская власть будет народом снесена и СВО станет Отечественной Войной! А до тех пор тостопузые и не очень обитатели Кремля будут мудрствовать как и власть в куеве сбросить и не навредить бизнесу ближнего и не очень круга. А народ будет проливать кровь и матерясь вопрошать:-"Доколе?"
      1. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
        Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 21 Δεκεμβρίου 2022 18:45
        +3
        Власть будет снесена " майданом", а дальше что: "Кто не скачет, тот хохол". Что за бред. Уже сносили власть в 1917 году. Да, и в 1991 тоже. Ну, и какой толк для России и той же Украины. Никакого толка!!!
        1. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
          SAP (Άλεξ) 21 Δεκεμβρίου 2022 21:48
          -4
          Уже сносили власть в 1917 году.

          Ну для тех кто в танке с заваренным люком. Так вот это победа над белогвардейской фашистской нечистью и интервенцией двунадесяти государств, подъём страныза 10 лет на такой мировой уровень, что позволил одолеть Европейский Рейх в 1945! Восстановить страну и отменить карточную систему после войны на 12 лет раньше чем в Великобритании. Первыми ворваться в космос да и много ещё чего что тут не перечислишь.
          1. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
            Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 21 Δεκεμβρίου 2022 23:06
            -1
            Вообще то кто сказал, что красная армия в гражданской войне имела значительные боевые столкновения с интервентами? Приведите примеры значительных боев. За время гражданской и первой мировой войны промышленность и транспорт были разрушены. А гитлеровскую Германию СССР победил в союзе с США и Англией, причем мы платили кровью, союзники в основном техникой. Были моменты где СССР был первым, но страна в экономическом плане отставала от запада, а народ жил беднее.
            1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
              1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  8. Andrey Andreev_2 Εκτός σύνδεσης Andrey Andreev_2
    Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 21 Δεκεμβρίου 2022 09:26
    +8
    Пока Россия поставляет энергоресурсы ЕС и Западу, в том числе через Украину (равно как на Украину), ждать победы над укронацистами не стОит! Да, много мужиков погибает, но бизнес превыше всего((
  9. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 21 Δεκεμβρίου 2022 09:51
    0
    И - что? Что дальше-то, автор?..
    1. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
      Βαλέρα75 (Valery) 21 Δεκεμβρίου 2022 11:04
      +1
      Παράθεση από cooper
      И - что? Что дальше-то, автор?..

      Ну автор видимо намекает что всё что прогнозировали сбывается а революция в штатах даёт надежду что им будет не до Украины.Я с автором во многом согласен и не против что бы в штатах получили запущенный ими бумеранг в виде хаоса как там где они по всему миру его устраивают.Но нам от этого легче не станет.Даже если все откажутся снабжать Украину война не прекратится.Ну начнут сдавать города хохлы и разбегутся по лесам и тылам и будут кошмарить уже наши растянутые на сотни км МТО.Будут партизанить а к западу Украины от стара до млада будут нам из подтишка в спины стрелять ,травить и взрывать.
      1. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
        Cooper (Αλέξανδρος) 22 Δεκεμβρίου 2022 05:59
        0
        Да ладно. Оно им надо?. Нынче там люди не те, им комфорт подавай.
  10. Βάσια 225 Εκτός σύνδεσης Βάσια 225
    Βάσια 225 (Βιάτσεσλαβ) 21 Δεκεμβρίου 2022 10:21
    0
    Главный результат СВО - фотопроявление массы недостатков нашей армии и государства в целом. Слишком долго жили, напившись иллюзо (См. "Остров Пирроу" А. Шарова). Теперь похмелье. К сожалению, кровавое. Вылезать придется очень непросто - предпосылок и особенно решимости и интеллекта для этого маловато. К сожалению.
  11. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
    καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 21 Δεκεμβρίου 2022 13:40
    +3
    Судя по вчерашним встречам врио глав ЛДНР с президентом, в критическую ситуацию добавляется ещё один фактор - интеграция реально социалистически настроенных республик в капиталистическую РФ. Очень показателен был разговор с Пасечником про угледобывающую промышленность. Если их начнут приватизировать через колено, то мы можем получить очень неприятную картину.
    Их бы сделать центром перекристаллизации России из капиталистического государства в социалистическое, но вероятнее всего их задушат на корню, переписав активы на себя.
    1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
      εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 22 Δεκεμβρίου 2022 00:22
      0
      Это как раз и было то, почему их не брали. И Харьков тоже. Эту СВО начали, потому как жареным запахло. Либо социалистическая революция, потому что кристаллизацией это не делается, либо война на уничтожение. Чуток опередили, да .
      1. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
        καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 22 Δεκεμβρίου 2022 08:55
        +4
        Вот только революции нам сейчас не хватает..
        Похабный Брестский мир 2.0 - это не то, о чём мечтали основоположники ).
  12. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:38
    +2
    СВО 2022 года показала главное: руководство России при начале операции не владели необходимой информацией и рассчитывали на быстрый успех на основании лживого анализа от лизоблюдов, которые писали приятные для руководства вещи. А далее пошли ошибки в планировании операции. Шараханья с ненужными переговорами. Что и стало причинами уже военных неудач. Исправление ситуации началось с сентября и частичной мобилизации, поскольку уже поняли реальное состояние дел, что наши ВС уступают ВСУ и НАТО, которое их активно поддерживает, во многом. А про раздрай в США - это ни о чем. С декабря США стало крупнейшим экспортером нефти и нефтепродуктов В Европу, отгружая им ежедневно по 3млн барреле того и другого. хулиганство кого то им не мешает сильно.
    1. Νέλτον Εκτός σύνδεσης Νέλτον
      Νέλτον (Όλεγκ) 22 Δεκεμβρίου 2022 11:14
      -2
      Παράθεση από criten
      СВО 2022 года показала главное: руководство России при начале операции не владели необходимой информацией и рассчитывали на быстрый успех на основании лживого анализа от лизоблюдов, которые писали приятные для руководства вещи.

      Όλα αυτά είναι έτσι.
      Но что сделано - то сделано, обратно не вернуть, и надо работать с тем, что есть.

      Хотя конечно пора бы сделать выводы, и ни в коем случае не допускать ситуации, что критические решения может принять один человек, а остальные в лучшем случае могут слезно просить.
      Сколько раз осуждали и самодержавие, и культ личности, и волюнтаризм -
      но все равно полно сторонников "обнуления".