На Западе уверены, что НАТО одолеет Россию за 72 часа


Президент РФ Владимир Путин давно спорит с Западом по поводу расширения НАТО. В частности, российский лидер выступил резко против возможности вступления Киева в Североатлантический альянс и начал СВО на украинской территории. Об этом написало американское издание Newsweek, изучая мнения в США.


Издание отмечает, что некоторые американские эксперты выражают обеспокоенность по поводу возможного расширения конфликта на Украине на страны НАТО. Например, они говорят о вероятном применении статьи 5 устава организации в случае «нападения» на Польшу. После этого последует мощный военный коллективный ответ всего блока.

На эти рассуждения обратил внимание член палаты представителей Конгресса США, республиканец из Иллинойса Адам Кинзингер. Он выразил мнение о том, каким будет конфликт между НАТО и Россией, отвечая на твит, в котором задается вопрос, почему блок еще не победил РФ.

Надеюсь, это шутка. НАТО против России будет похоже на настоящую трехдневную операцию

– написал парламентарий в Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ).

Конгрессмен, как и многие на Западе, уверен, что НАТО одолеет Россию за 72 часа. Но, хотя государства – члены блока действительно оказывают Украине военную и гуманитарную помощь на протяжении всего конфликта, они не принимают в нем непосредственного участия. Более того, поскольку Украина не является членом НАТО, действия России на ее территории не вызовут военного ответа блока. В ноябре, после того как ракета ПВО Украины упала на деревню в Польше, опасения по поводу вмешательства НАТО усилились, однако быстро развеялись, подытожило СМИ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ευρωπαϊκή Διοίκηση Ηνωμένων Πολιτειών
24 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κωνσταντίνος Ν Εκτός σύνδεσης Κωνσταντίνος Ν
    Κωνσταντίνος Ν (Κωνσταντίνος Ν) 20 Δεκεμβρίου 2022 13:23
    -5
    вообще возможно,если десятки тысяч ракет и дронов одновременно атакуют все военные объекты. грубо говоря,если потратить 10 триллионов долларов и ядерное оружие нейтрализовать, то возможно.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    4. Κιροβέτς Εκτός σύνδεσης Κιροβέτς
      Κιροβέτς (Σεργκέι) 21 Δεκεμβρίου 2022 17:46
      -1
      Однокурсник сына у них служил. Всегда был западником, националистом, из ВСУ уволился, пошёл служить в иностранную ЧВК, потом попал в Дельтафорс. От сына слышал (сами он с этим бендеровцем не общается), что с началом СВО он в Украине, был диверсантом, ликвидировал нескольких наших спецназовцев возле Северодонецка и Херсона. Сейчас вроде работает на Хаймарсах. Возможно, гостиница в Стаханове - и его рук дело тоже. Ещё раньше поддерживал майданутых, во время переворота отработал пару беркутовцев, его даже судить хотели за это, но началось АТО, а хероев не судят. Так он даже особо не шифруется, что наёмник и служит в Украине, страницу на фейсбуке ведёт.
  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 20 Δεκεμβρίου 2022 13:25
    -3
    Γιατί όχι.
    Физическое уничтожение ВС РФ за 72 часа это вряд ли, а вот уничтожение центров принятия решений, важнейших оборонных предприятий, спутниковой группировки и мест сосредоточения авиации - вполне себе реальный вариант.
    Ну а после этого вариантов будет немного: или партизанская война и постепенное превращение страны в сомали/ирак/афганистан. Либо почётная капитуляция.

    З. Ы. : Вообще, это всё стало бы реальностью уже давно, если бы не наследие древней цивилизации в виде ЯО.
    Другой вопрос, что ракеты таки довольно древние, в отличии от средств про. Да и их реальное состояние тоже может вызывать вопросы. Заявления-то бравые, а что по факту....о ВС РФ тоже недавно говорили, что 80% техники - новая.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς Εκτός σύνδεσης Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς
    Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς (Όλεγκ Βλαντιμίροβιτς) 20 Δεκεμβρίου 2022 13:36
    +3
    А почему не одолели? Всего 72 часа потужились бы, потужились бы и вуаля все вопросы решены.
    1. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
      Βλαδίμηρος80 20 Δεκεμβρίου 2022 14:02
      -3
      А почему не одолели?

      предположу, что запад реально (!) устраивает как "всё" происходит в настоящий момент - т.е. с начала сво Россия всё делает по написанным в цру/ми6 сценариям
  4. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
    borisvt (Boris) 20 Δεκεμβρίου 2022 13:37
    +5
    Мда, меня давно тревожит залихватское состояние - не знаю всех ли - публично выступающих конгрессменов и конгрессвуменов американских. Ничего не боятся, абсолютно уверены что им ничего не грозит, а надо бы наоборот.
    Утешает, конечно, неоспоримый факт что в случае начала и усиления возможного конфликта с кемнить из натовской своры этот конгрессмен будет потряхивать обгорелыми костями на том свете, но слабо.
    А вот как их привести в чувство без конкретных разрушений в одной из натовских стран, хотя бы для начала, - честно говоря не представляю ((
    1. Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς Εκτός σύνδεσης Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς
      Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς (Όλεγκ Βλαντιμίροβιτς) 21 Δεκεμβρίου 2022 10:07
      +2
      А что им не покуражиться!? Не им воевать в любом случае. Я заметил, что наиболее воинственные заявы делают те кто в любом случае отсидится в тылу.
      1. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
        borisvt (Boris) 21 Δεκεμβρίου 2022 13:42
        0
        сов.верно! Да ладно бы куражились, они конгресс, они деньги выделяют, собаки ((
  5. Βροχερός Εκτός σύνδεσης Βροχερός
    Βροχερός 20 Δεκεμβρίου 2022 13:38
    +4
    Такое случается, когда 2-я армия мира не может справиться с 22-й на протяжении почти что года.
    1. Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς Εκτός σύνδεσης Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς
      Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς (Όλεγκ Βλαντιμίροβιτς) 22 Δεκεμβρίου 2022 02:54
      0
      И первая армия, в лице Советской, имела проблемы с венграми и чехами разводя китайские церемонии. Таким образом не то что с 22 армией мира, а с бандой хулиганов можно и 10 лет провозится. На той стороне родные же нам люди, такие же как мы... Ну-ну
  6. Νικολάι711 Εκτός σύνδεσης Νικολάι711
    Νικολάι711 (Nikolai Georgiev Popov) 20 Δεκεμβρίου 2022 13:41
    +4
    72 часа !Наполеон и Гитлер тоже так думали и ...
    1. Nicu Εκτός σύνδεσης Nicu
      Nicu (Nicu) 20 Δεκεμβρίου 2022 14:07
      -1
      О-о-о, 72 часа — это намного больше, чем два часа, которые нужны России, чтобы уничтожить весь Запад!
    2. κρύος καιρός Εκτός σύνδεσης κρύος καιρός
      κρύος καιρός (Ανατόλι) 20 Δεκεμβρίου 2022 17:29
      +1
      Вильгельм-2,Гитлер были все таки скромнее. Они отводили время на несколько месяцев боев. А современные мечтатели бьют рекорды.
  7. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 20 Δεκεμβρίου 2022 15:44
    +2
    Трудно сказать, может ли он быть прав, или нет. Ни у сша, ни у РФ нет корректного представления о реальной силе друг друга. По косвенным признакам американцы не так сильны, как им самим нравится думать. Их "победы" над Германией без СССР никогда бы не было (она есть лишь в голливудской пропаганде), они не "победили" ни в Корее, ни во Вьетнаме, ни в Афганистане, ни в Сирии. Сербию они разрушили, да, как и Ливию и Ирак. По косвенным же признакам, Россия не так сильна, как многим нравится думать дома, да и на западе Россию традиционно все ещё боятся. Только стоит ли? Афганистан стал катастрофой, украина вообще рушит все представления о военных способностях РФ, это уже не катастрофа, а имиджевый армагеддон. Не будь у России ядерных вооружений, этот дядька мог бы быть и прав, потому что защитить такую огромную территорию как РФ с гулливерскими ВС и древними ракетами невозможно. Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую.
    1. Τιγκίλ Εκτός σύνδεσης Τιγκίλ
      Τιγκίλ (Σεργκέι) 20 Δεκεμβρίου 2022 16:27
      0
      У мея дежавю. Ты кто, робкий грузин или "храбрый" поляк?

      З. Ы. : Вообще, это всё стало бы реальностью уже давно, если бы не наследие древней цивилизации в виде ЯО.
      Другой вопрос, что ракеты таки довольно древние, в отличии от средств про. Да и их реальное состояние тоже может вызывать вопросы.

      Не будь у России ядерных вооружений, этот дядька мог бы быть и прав, потому что защитить такую огромную территорию как РФ с гулливерскими ВС и древними ракетами невозможно.

      Вы что, одной методичкой пользуетесь? В один день от своего хозяина борделя ЦУ получили ........?
    2. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
      1_2 (Οι πάπιες πετούν) 20 Δεκεμβρίου 2022 17:16
      +1
      этот дядька оторван от реальности, если считает что у РФ нет ЯО. если он решил, что 28 стран НАТО могут напасть на одну страну и при этом имеют "джентельменское" право требовать у страны не применять против них ЯО, это все равно, что требовать от человека, не применять нож, против напавшей на него толпы
  8. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 20 Δεκεμβρίου 2022 17:08
    +1
    если так думают и сионисты "теневого правительства " США, тогда США, решившись на конфликт с РФ, исчезнут в течение часа. не исключено что такие дятлы, воспитанные на комиксах, уверены что против НАТО, русские будут воевать с ППШ и на т-34
  9. Ugr Εκτός σύνδεσης Ugr
    Ugr 21 Δεκεμβρίου 2022 06:27
    -1
    Во все века много "экспедиторов" было, да только от них только чернозем остался, пусть приходят, только земля лучше станет, а мы их примем и успокоим, даже я дед в 60 лет Афган с Чечней вспомню, хотя по новым технологиям война будет кровавой, но в лесу технологии не проканают, Вьетнам тому свидетель...
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  10. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
    Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 21 Δεκεμβρίου 2022 13:44
    0
    Кинзингер видимо забыл, что у России есть ядерное оружие. И в случае нападения НАТО на Россию оно будет применено!
    1. Александр с севера Εκτός σύνδεσης Александр с севера
      Александр с севера (Αλέξανδρος) 21 Δεκεμβρίου 2022 14:50
      -1
      ты рассчитываешь что Путин и его окружение отбомбят ЯО по своим детям на западе?
    2. aslanxnumx Εκτός σύνδεσης aslanxnumx
      aslanxnumx (Ασλάν) 22 Δεκεμβρίου 2022 09:43
      0
      А по России не будет применено. 1000 топоров одним залпом и еще до кучи РСЗО, авиация и как аналог нет ПВО отразит удар .Тут пара ракет спокойно до 700 км пролетает .От хамерсов спасения нет ,а их всего два десятка .
  11. gosha smirnov_2 Εκτός σύνδεσης gosha smirnov_2
    gosha smirnov_2 (Γκόσα Σμιρνόφ) 21 Δεκεμβρίου 2022 14:56
    +2
    после "замечательных побед-перегруппировок" выдающегося военноначальника всех времён и народов во главе с Ш энд компани таких же как он ...мхх....ну очень талантливых военспецов (а то админ забанит за слова ПРАВДЫ в оценке руководящих талантов этих дядечек), ничего удивительного в этих словах нет.Более того, 10 мес мочить и так и не домочить (а сколько ещё это тн сво может продлиться?) беднейшую страну Европы - Украину о чём-то да и говорит.Вторая армия мира говорили.Какого мира?-теперь хочется уточнить.Третьего или четвёртого?
  12. καλίτα Εκτός σύνδεσης καλίτα
    καλίτα (Αλέξανδρος) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:02
    0
    Как можно победить ядерную державу? НАТО Россия уничтожит за два часа.
  13. gosha smirnov_2 Εκτός σύνδεσης gosha smirnov_2
    gosha smirnov_2 (Γκόσα Σμιρνόφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 22:42
    0
    Παράθεση από Kalita
    Как можно победить ядерную державу? НАТО Россия уничтожит за два часа.

    Вы у вьетнамцев , например, спросите.Они Вам расскажут.