Ο Ζαλούζνι είναι δυσαρεστημένος με τη μαζική λιποταξία στις τάξεις των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας


На протяжении недели в Киеве παρατηρηθεί πολιτική противостояние «общественников» и низового звена армии с одной стороны против «государственников» и высших военных начальников – с другой. Борьба ведется по поводу ветирования или подписания президентом Украины Владимиром Зеленским резонансного закона, недавно принятого Верховной радой.


Данный нормативный акт увеличивает уголовную ответственность военнослужащих за невыполнение приказов руководства и подразумевает более суровые наказания. При этом, несмотря на то что законопроект был подготовлен фракцией «Слуга народа», глава государства «завис» и еще не принял окончательного решения.

Видя неуверенность Зеленского, к нему публично обратился главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. В своем видеообращении он попросил «гаранта» подписать закон, так как недоволен и обеспокоен массовым дезертирством в рядах украинских военных.

Сегодня я вынужден поднять достаточно сложную тему – усиление ответственности за самовольный уход из воинской части или места службы, дезертирство, самовольный уход с поля боя или отказ действовать оружием, неповиновение и неисполнение боевых приказов. Поддерживаю соответствующие изменения в законодательстве, принятые Верховной радой, и прошу президента подписать закон

– сказал Залужный.

Главнокомандующий ВСУ обратил внимание, что из-за дезертиров другим военнослужащим приходится закрывать дыры на фронте, что приводит к увеличению потерь и утрате территорий. Залужный подчеркнул, что возвращать утраченные рубежи приходится при помощи штурмовых групп, но так не должно быть.

С его слов, армия держится на дисциплине, и принятый парламентом закон полностью соответствует позиции командиров соединений и группировок ВСУ. Он заверил, что усиления безнаказанности командиров не произойдет, так как они также несут ответственность за свои деяния.

Напоминаем, недавно Залужный сообщил, что Россия готовит 200 тыс. военных для нового похода на Киев.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 20 Δεκεμβρίου 2022 14:13
    0
    Раз началось бегство, значит строгостью не изменить, только усугубить . Главным , произошёл стратегичкский перелом, Россия взялась всеръёз, и тут Украине не победить. Это станговится понятныим многим, так и дальнейший развал неизбежен. Для убыстрения процесса, не мешкая дожать энергетику , узловые транспорта и прочие стратегические цели. Развал украинской государственности начался.
  2. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 20 Δεκεμβρίου 2022 15:17
    -1
    Кто богаче, те смываются уже со своей украины. В Будапеште ра стоянках для гостей гостиниц блестят Роллс-Ройсы и дорогущие Ауди. Слава украини, а то! Умеют украинцы нагрёбывать европейских налогоплательщиков, им и гостиницы бесплатно, и пособия, и обожание - ложатся ведь костьми для защиты европейских "ценностей" от русских ... Тьфу, пакость!
    1. Σάσα Αλέεκσε Εκτός σύνδεσης Σάσα Αλέεκσε
      Σάσα Αλέεκσε (Sasha Aleekse) 22 Δεκεμβρίου 2022 09:01
      0
      У вас 20 триллионов вы ноете и где они? Считать Чоко
  3. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
    VDAs (Νικητής) 20 Δεκεμβρίου 2022 15:21
    +2
    Залужный хочет оправдать прозвище "бахмутовский мясник"!
  4. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 20 Δεκεμβρίου 2022 17:19
    0
    ну пусть печатает Сталинский приказ " ни шагу назад"