Ένα ελικόπτερο Mi-8 των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας καταρρίφθηκε κοντά στο Ντόνετσκ σε ζωντανή τηλεόραση


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории в Сети периодически появляются документальные свидетельства тех и иных событий. Например, бойцы 1-го армейского корпуса ДНР сбили низколетящий украинский вертолет Ми-8 юго-восточнее села Северное под Донецком на Авдеевском участке фронта.


Вертолет был уничтожен военнослужащими подразделения ПВО 1-й гвардейской Славянской бригады (в/ч 08801). Об этом 19 декабря сообщила пресс-служба упомянутого соединения, прикрепив видео объективного контроля.


Кроме того, процесс попал на камеру второго вертолета ВСУ и был снят в «прямом эфире» экипажем, так как все произошло на его глазах. На кадрах показано, как второй вертолет кружит над местом падения первой винтокрылой машины, пытаясь выяснить, нужна ли помощь. Но, судя по всему, экипаж первого сгорел вместе с упавшей машиной.


Таким образом, уничтожение Ми-8 ВСУ подтверждено доказательствами и не вызывает сомнений. Однако у украинских войск еще сохраняется приличная часть вертолетного парка. Российские силы регулярно сокращают количество винтокрылых машин ВСУ, но благодаря западной поддержке Киеву удается частично компенсировать потери.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 20 Δεκεμβρίου 2022 17:32
    0
    лучше бы на польской грядке укроп сажали
  2. Boa constrictor ΚΑΑ Εκτός σύνδεσης Boa constrictor ΚΑΑ
    Boa constrictor ΚΑΑ (Αλέξανδρος) 22 Δεκεμβρίου 2022 21:33
    +2
    Не понятен маневр подбитой машины. Он вместо того, чтобы сесть и покинуть машину все продолжал полет в неизвестность. Если бы сел, то экипаж подобрал напарник и ушел бы домой. А так летел пока рогами в землю не уперся. Воистину -- "упертый" попался...