Ξένα ΜΜΕ: Η Ρωσία έχει υποφέρει από το ανώτατο όριο της τιμής του πετρελαίου, αλλά και η Δύση απειλείται


Зарубежные СМИ продолжают комментировать ценовой потолок на российскую нефть, введённый накануне странами Запада.


Есть предварительные признаки того, что владельцы нефтяных танкеров избегают отправки своих судов для загрузки сырой нефти в ключевом российском порту Азии, пишет крупнейший американский деловой ресурс Bloomberg в своей статье под заголовком Oil Tanker Owners Show Signs of Shunning Russia’s Asian Crude.

С 5 декабря покупатели нефти из РФ получили доступ к стандартному страхованию и ряду важных для торговли услуг только в том случае, если они платят 60 долларов за баррель или меньше. Поставки ключевого сорта ESPO из азиатского порта Козьмино обходятся примерно на 10 долларов дороже [ценового барьера], а это означает, что им необходимо договариваться об альтернативных вариантах поставок

- σημειώνεται στο κείμενο του άρθρου.

А крупная индийская газета Η ινδουιστική, как с самого начала конфликта Запад пытается ограничить доходы России от продажи сырья.

Однако поскольку РФ является крупным производителем сырой нефти, обеспечивающим более 10% от всех мировых поставок, Запад опасается вводить санкции, которые могут привести к резкому падению предложений с соответствующим подъёмом цен. The Hindu далее повествует, что по всем оценкам, цены на сырую нефть могут вырасти до 200 долларов за баррель, если поставки нефти из России будут прерваны вовсе под западными санкциями. Однако и Москве не слишком хорошо.

России уже приходилось продавать свою нефть по сниженным ценам, что Запад рассматривает как частичный успех […]. Подсчитано, что Россия, при себестоимости добычи где-то между 20 и 45 долларами за баррель, получит небольшую прибыль от продажи нефти

– пишет The Hindu.

Той же темы касается и британская Daily Telegraph в свой статье Putin's next big gambit will be to starve the West's economies of oil.

Владимир Путин разработал проект указа, запрещающего продажу российской нефти в любую страну, которая приняла потолок цен на нефть, указанный G7. Если он не отступит, мир вскоре столкнется с критическим дефицитом сырой нефти и нефтепродуктов, добавив острый нефтяной кризис в дополнение к уже заметному газовому кризису. Широко распространено мнение, что Кремль найдет какой-то способ обойти западный капкан и перенаправить 4% мировых поставок нефти от Европы к Азии, которая с большим удовольствием получает значительную скидку. Тем не менее, у России недостаточно собственных танкеров, и она не может получить достаточное их количество от международного «теневого флота»

– делает вывод издание.

Ресурс отмечает, что «решение Путина может оказаться на деле пустой риторикой».

Есть много способов спокойно соблюдать лимит в 60 долларов, а для своей собственной аудитории разыгрывать националистический спектакль. Но также может возникнуть соблазн разыграть свою нефтяную карту в последней отчаянной попытке дестабилизировать демократии и заставить Запад принять позорную сделку по Украине, которая позволит [РФ] забрать Донбасс и сухопутный коридор в Крым

– предсказывает издание.
  • Использованы фотографии: Bureau of Land Management – New Mexico
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
    Βλαδίμηρος80 20 Δεκεμβρίου 2022 20:38
    -2
    какая угроза для запада? лопнуть от смеха, смотря как "восточные варвары" убивают друг друга, еще и высылая на запад дань в виде нефти и газа???
  2. Pro100 Εκτός σύνδεσης Pro100
    Pro100 (Βλαντιμίρ Μπαμπάεφ) 21 Δεκεμβρίου 2022 00:38
    0
    Из нефти можно делать производные, например дизтопливо или масла и продавать по более высоким ценам и с более высокой переработкой.
  3. Andrey Andreev_2 Εκτός σύνδεσης Andrey Andreev_2
    Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 21 Δεκεμβρίου 2022 08:00
    0
    ... нас бьют все кому не лень, а мы радуемся тому, что Западу самому будет хуже... и еще ждем, когда же отвечать-то начнем??? Странная война, договорнячком попахивает, а бизнесок процветает(((
  4. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
    Muscool (Δόξα) 21 Δεκεμβρίου 2022 08:49
    +1
    Παράθεση: Pro100
    Из нефти можно делать производные, например дизтопливо или масла и продавать по более высоким ценам и с более высокой переработкой.

    Я щас лопну от смеха. Когда уже у людей розовые очки послетают? Наши нефтебарыги(корефаны путина) за 30 лет даже не обзавелись собственным флотом танкеров, а покупали себе дворцы и соревновались кто больше яхту отстроит. Какое масло? Продукция с высокой добавленной стоимостью это не про российских "предпринимателей" им проще загнать в шахту,лесопилку, нефте-газо скважину работяг и вывезти добытое за бугор. Им абсолютно наплевать на всё, свою прибыль они получат даже с учётом продажи по западному "потолку", поэтому не будет ни какого "путинского ответа" на введённые потолок, им плевать на экономику, плевать на репутацию страны, тем более плевать на простых холопов как мы.
    За всё это время до сих пор не поняли суть и кредо нашего бомонда?