Η Γερμανία ζητά από τη Ρωσία πετρέλαιο από το Καζακστάν

Многие нефтеперерабатывающие предприятия Европы созданы под обработку сырой нефти из России. Инфраструктура НПЗ полностью соответствует химическому и валовому составу отечественного сырья, отчего πολιτική решение о полной приостановке импорта черного золота из РФ слишком утрудняется или становится невозможным. Но в ЕС пытаются все же навредить самим себе и отказаться от поставок. Самым показательным примером в этом смысле является НПЗ в немецком Шведте, который строился исключительно под прокачку из России, но стал жертвой русофобии.


Теперь национализированный Германией завод работает с перебоями и ищет подходящих поставщиков с необходимым для производственного процесса сырьем при условии, что у трейдеров РФ брать нельзя. С этой целью представители предприятия все же обратились к отечественной «Транснефти», подав заявку на прокачку нефти из Казахстана.

Об этом рассказали в Министерстве η οικονομία ФРГ. Там уточнили, что речи о заказе на поставки нефти из России в Германию с 1 января нет. По словам чиновников, нефтяные концерны, владеющие НПЗ в Лойне и Шведте, больше не заказывают российскую нефть на новый год. НПЗ в Шведте в рамках обсуждения договора между акционерами с казахстанской стороной о поставках сырой нефти зарезервировал соответствующие мощности в трубопроводной системе для нефти из Казахстана. Такие пояснения дала представитель Минэкономики Германии Сузанне Унград.

Иными словами, Германия решилась сделать трюк, чтобы обмануть саму себя: заказана не столько казахстанская нефть, сколько мощность питающих НПЗ трубопроводов, по которым, согласно заявкам на новый год, пойдет все же российское сырье. Под видом казахстанского, разумеется.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 21 Δεκεμβρίου 2022 09:55
    +6
    По делу надо бы отказать, Пусть обратятся к Бербок. Она решит проблему с помощью ветряков и велосипедных тележек.
    1. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
      SAP (Άλεξ) 21 Δεκεμβρίου 2022 22:02
      0
      По делу надо бы отказать

      Ну совсем то не надо, можно предложить за щёчку! γέλιο
    2. ΕΜΜΜ Εκτός σύνδεσης ΕΜΜΜ
      ΕΜΜΜ 22 Δεκεμβρίου 2022 19:09
      +1
      Не надо отказывать.
      Пусть доставляют Казахстанскую нефть танкерами.
  2. kot711 Εκτός σύνδεσης kot711
    kot711 (vov) 21 Δεκεμβρίου 2022 10:26
    +7
    И ведь продадут: и нефть и газ. Они пушки на фронт, для убийства русских, а им то, что им надо.
  3. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 21 Δεκεμβρίου 2022 10:46
    0
    Самым показательным примером в этом смысле является НПЗ в немецком Шведте, который строился исключительно под прокачку из России, но стал жертвой русофобии.

    А может быть главную роль всё таки сыграла не русофобия и не стоит упоминать её к месту и не к месту?!

    Иными словами, Германия решилась сделать трюк, чтобы обмануть саму себя: заказана не столько казахстанская нефть, сколько мощность питающих НПЗ трубопроводов, по которым, согласно заявкам на новый год, пойдет все же российское сырье. Под видом казахстанского, разумеется.

    Почему "под видом казахстанского, разумеется"???
  4. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 21 Δεκεμβρίου 2022 11:55
    0
    Надо немцев отправить к хозяину. он их обеспечит. Россия здесь при чем. Что то просить у России ...когда они всей гопкомпанией нас давят по всем фронтам это сверхнаглость.