Δυτικός εμπειρογνώμονας: Η σύγκρουση στην Ουκρανία δεν έχει παγώσει, αλλά μόνο φουντώνει


Существует заблуждение, что с приходом холодов боевые действия, словно подвергаясь естественному воздействию зимы, замораживаются или очень сильно ослабляются. Но, как показывает практика Великой Отечественной войны, русские войска нанесли самые первые и серьезные поражения противнику именно зимой. Однако эти простые примеры не учитывают современные аналитики и военные эксперты, которые по неизвестной причине полагают, что конфликт на Украине якобы замораживается на зиму или по крайней мере до промерзания почвы. Об ошибке такого предположения пишет обозреватель Bloomberg Opinion Макс Хастингс.


Приведенный фрагмент истории представляется актуальным и сегодня, когда речь идет о ситуации на Украине. Некоторые комментаторы, в том числе директор национальной разведки США Эврил Хейнс, предполагают, что сейчас борьба вошла в зимнюю спячку и что кроме обменов ракетными ударами больше ничего не произойдет до того, как земля снова затвердеет после весенней оттепели, а листва на деревьях послужит прикрытием для передвижения войск.

И все же такое затянувшееся затишье кажется подозрительным

– предостерегает западный эксперт.

По его мнению, ситуация, наоборот, накаляется, конфликт не замораживается, а только разгорается. Да, стороны не прочь сделать передышку, но лишь для концентрации вооружений и сил. Тем более что российские войска продолжают оказывать давление на город Бахмут и, как сообщается, планируют дальнейшие неизбежные действия по реализации своих стратегических планов.

Резюмируя, автор повторяет одну очевидную мысль, что Киев не сможет вернуть себе Крым или Донбасс ни военным, ни политическим путем. Но попытки однозначно будут, и именно они приведут к поражению украинцев в борьбе против РФ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DefenceU
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 21 Δεκεμβρίου 2022 22:46
    +1
    Резюмируя, автор повторяет одну очевидную мысль, что Киев не сможет вернуть себе Крым или Донбасс ни военным, ни политическим путем. Но попытки однозначно будут, и именно они приведут к поражению украинцев в борьбе против РФ.

    ШИКАРНО! Больше хохлов отправиться к Бандере)
    Больше удобрений для полей Донбасса)
    1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
      ζένιον (zinovy) 22 Δεκεμβρίου 2022 22:43
      +1
      Как сказал Иосиф Виссарионович Сталин - попытка - не пытка, но попробовать нужно.