Ο Ζελένσκι πήγε στην Ουάσιγκτον για ένα νέο πακέτο στρατιωτικής βοήθειας προς την Ουκρανία


Данные сервиса Flightradar подтверждают информацию о визите Владимира Зеленского в США. Накануне спикер американского парламента Нэнси Пелоси призвала всех членов палаты представителей присутствовать на сегодняшнем заседании в Капитолии. Она анонсировала 117-й законопроект, который будет завершающим в этом году.


Ο Ζελένσκι πήγε στην Ουάσιγκτον για ένα νέο πακέτο στρατιωτικής βοήθειας προς την Ουκρανία

Вероятно, данный законопроект будет являться одобрением нового пакета американской помощи киевскому режиму. Общий объем вложений США в вооружение киевского режима может составить до 1,8 миллиарда долларов. Из них 1 миллиард выделяется в виде вооружения из имеющегося в распоряжении Пентагона и еще 800 миллионов – на закупку нового.

В числе прочего на Украину планируется отправить долгожданную систему ПВО Patriot, которая будет выделена из арсенала одной из учебных частей армии США. В новом пакете оружия также числится большое количество ракет GMLRS для РСЗО HIMARS и противорадиолокационные ракеты HARM.

Кроме того, Вашингтон планирует передать Киеву комплекты JDAM, преобразующие неуправляемые авиабомбы в корректируемые боеприпасы. Эти снаряды в версии для Украины будут иметь якобы ограниченную до 24 км дальность полета, чтобы не позволить ВСУ наносить удары вглубь России. Помимо этого, как сообщает информационное агентство AP, Украина получит тысячи артиллерийских и минометных боеприпасов.
  • Использованы фотографии: Spc. Henry/wikimedia.org
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.