Μακρόν: Χρειαζόμαστε μια διαρκή ειρήνη, η Ρωσία θα είναι στο ίδιο τραπέζι μαζί μας


Во вторник, 20 декабря, Эмманюэль Макрон в ходе интервью французским телеканалам LCI и TF1 подтвердил свой недавний тезис о важности предоставления Российской Федерации гарантий безопасности после окончания боевых действий на территории Украины.


Французский президент напомнил, что Париж обеспечивает гарантии безопасности Киева путем поставок вооружений украинской стороне. Однако Москва должна участвовать в переговорном процессе как сторона конфликта с целью обеспечения мира в регионе.

Нам необходимо построить прочный мир, который подразумевает, что заинтересованные стороны, в том числе и Россия, будут за одним столом

– подчеркнул лидер Франции.


При этом Макрон высказался против дальнейшего обострения ситуации, а также участия Франции в нынешних событиях в качестве одной из сторон конфликта.

Хозяин Елисейского дворца также отметил, что некоторые украинские πολιτική отвергают идею предоставления России гарантий безопасности, и это большая ошибка. Ранее против таких гарантий выступил, в частности, секретарь Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов. Макрон полагает, что отказ от этого тезиса может стать причиной тотальной войны, в которую будет вовлечена вся Европа.
  • Использованы фотографии: Remi Jouan/wikimedia.org
14 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 21 Δεκεμβρίου 2022 10:08
    0
    Оно так старается опять нас обмануть , только ни чо не получается...

  2. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 21 Δεκεμβρίου 2022 10:23
    +2
    Во вторник, 20 декабря, Эмманюэль Макрон ... подтвердил свой недавний тезис о важности предоставления Российской Федерации гарантий безопасности после окончания боевых действий на территории Украины.

    Покойному Миньке Горбатому давали устные гарантии, что НАТО на восток расширяться не будет. НАТО расширилась. ВВП по этому поводу съехидничал типа (как у нас в народе говорят) обманули дypaчка на 4 кулачка, записывать надо все обещания и гарантии.
    Минские соглашения были тщательно записаны на разных языках, со всеми дипломатическими вензелями, честь по чести. Но как недавно поведала бабушка Меркель, ВВП обманули на те же 4 кулачка (последние 7-8 лет Украина натаскивала свою армию, вооружалась, воссоздавала оборонку и всячески гадила России).
    Так какие же сейчас могут быть гарантии?
  3. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 21 Δεκεμβρίου 2022 12:24
    +2
    Макрон: ..... Россия будет за одним столом с нами

    За одним столом с извращенцем, любителем заплесневелых старушек?!
    Απορρίψτε με.
    Как я понимаю Путина....

  4. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
    SAP (Άλεξ) 21 Δεκεμβρίου 2022 13:12
    +1
    Россия будет за одним столом с нами

    Это еувропа будет в одном предбаннике в очереди за энергоносителями у Путина.
    1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
      εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 21 Δεκεμβρίου 2022 14:39
      0
      Бывший министр финансов и глава банка «Открытие» Михаил Задорнов предупредил россиян, что им придется жить, как в Иране и думать, как не отстать по уровню жизни от Вьетнама, Индонезии и бедных стран Ближнего Востока. Об этом он сказал в своем интервью РБК перед уходом с поста главы банка «Открытие». «Я собрал коллег в начале марта и предупредил, что пора изучать жизнь Ирана последних 20 лет с точки зрения понимания динамики санкционного режима в отношении России. И о том, что если СВО не закончится в течение месяца, вся банковская система окажется под санкциями. Для меня это было абсолютно очевидно.
      1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
        εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 21 Δεκεμβρίου 2022 14:55
        0
        Так называемый разворот России на Восток носит практически безальтернативный характер. В результате рушатся выстроенные за 50 лет связи с Европой, а страна теряет рынки импорта оборудования и экспорта энергоносителей, леса, удобрений, предупредил председатель правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов в интервью РБК.
        «По сути, мы теряем рынки, которые выстраивали еще со времен Советского Союза. 50 лет выстраивался рынок, взаимные экономические связи, которые разрушены на несколько десятилетий вперед. Сегодня мы лишились этих рынков: рынков поставки нам оборудования и экспорта энергоносителей, леса, удобрений в европейские страны», — сказал глава «Открытия».
        Михаил Задорнов добавил, что для переориентации экспортных потоков нефти, газа, нефтепродуктов необходима инфраструктура. По словам банкира, чтобы ее создать, например для экспорта газа, «потребуется три-четыре года». «Да и потребителей такого масштаба и с такой ценой и маржой, какой была Европа, в мире не так много», — отметил собеседник РБК.
        По его данным, Россия поставляла в Европу 10,5–11 млн баррелей нефти в сутки и 150–170 млрд куб. м газа в год (с учетом Турции). «Да, мы резко увеличили экспорт в Китай и Индию. Но у нас нет товаров, которые можно импортировать из Китая и особенно из Индии в сопоставимых масштабах с российским экспортом нефти, газа, нефтепродуктов в эти страны», — сказал Задорнов. Он уточнил, что за последние 10 лет рос экспорт не только в Китай, но и в Латинскую Америку, Индонезию, Вьетнам и многие другие страны.
        По словам Задорнова, превышение экспорта над импортом составит в этом году $270 млрд, примерно столько же сколько резервов ЦБ заморозили страны Запада.
        «Товаров на эту сумму наши страны-партнеры экспортировать в Россию не могут. Возникает вопрос не расчетов, а устойчивого хранения или овеществления этих позитивных результатов нашей торговли. Можно либо покупать какие-то товары, либо инвестировать, либо покупать предприятия», — отметил предправления банка.
        1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
          επισκέπτης 21 Δεκεμβρίου 2022 16:09
          +1
          Зачем ты сюда это "полотно" притащил?
          1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
            εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 21 Δεκεμβρίου 2022 18:19
            -2
            Я очень сожалею:
            εκεί πολλή μπούφα, εσείς νιασιλίλ γέλιο
            1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
              επισκέπτης 21 Δεκεμβρίου 2022 23:05
              0
              Вообще то я о том, что по правилам вроде бы запрещено целые статьи в коментах выкладывать.
              1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
                εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 22 Δεκεμβρίου 2022 08:26
                -2
                1) Я вообще дал "выжимку" из оригинала.
                2) Для присмотра за соблюдением правил тут есть отдельные люди, но оказалось, что у этих людей есть пособники, называющие себя гостями.
        2. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
          SAP (Άλεξ) 21 Δεκεμβρίου 2022 21:58
          -1
          И стоило постить этого звездобола? Многие его причитания ласкают уши. Может наконец при наших территориях и практически неограниченных ресурсах выстроим новый тип экономики. А что Иран плохо живет полвека находясь под санкциями? Герани то они производят, которыми мы вынуждены отвоёвывать сданные территории на Оукраине.
          1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
            εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 21 Δεκεμβρίου 2022 22:17
            -2
            Тн "звездобол" так и сказал:

            Михаил Задорнов предупредил россиян, что им придется жить, как в Иране и думать, как не отстать по уровню жизни от Вьетнама, Индонезии и бедных стран Ближнего Востока.

            Да-да, там везде "чудесно живут". Не думаю, что "новый тип экономики" будет очень благоприятен для жизни народонаселения, разве что "герань" расцветет пышным цветом. lol
  5. Ντένης Ζ Εκτός σύνδεσης Ντένης Ζ
    Ντένης Ζ (Denis Z) 21 Δεκεμβρίου 2022 23:38
    -1
    Я бы побрезговал с этим свиньями западными за одним столом сидеть
  6. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 22 Δεκεμβρίου 2022 21:17
    0
    У власти РФ, у олигархов, барыг болит голова кому и где можно продать сырьевые ресурсу России газ, нефть, уголь, лес и т.д. Никто из этих не хочет развивать производство товаров, промышленности внутри РФ. Зачем России нужен такой мир?