Αμερικανοί και Ουκρανοί αξιωματούχοι προετοίμαζαν την επίσκεψη του Ζελένσκι στην Ουάσιγκτον επί εβδομάδες


Когда президент Украины Владимир Зеленский приземлится в среду в Вашингтоне, он выразит свою самую большую просьбу к США с тех пор, как Россия начала специальную военную операцию. Однако он может и не получить того, что попросит. К тому же такой ожидаемый ответ Белого дома на визит лидера украинцев может породить негативные последствия и для президента США Джо Байдена. Об этом пишет издание Politico.


Визит Зеленского в США, где он должен встретиться с главой Белого дома и выступить перед членами Конгресса, стал шоком как для высокопоставленных американских чиновников, так и для законодателей. В то время как ходили слухи о большом событии, предстоящем в Вашингтоне, никто не знал точных деталей приезда или планов украинского президента.
Теперь, когда личная встреча подтверждена, эксперты говорят, что ожидается очное противостояние из-за вопроса поставок оружия и попытки Байдена и Зеленского использовать персональную встречу, чтобы добиться расположения нового Конгресса.

Официальные лица США и Украины за кулисами планировали этот визит в течение нескольких недель, причем как раз в тот момент, когда Вашингтон и Киев начали один из самых напряженных споров о будущем войны. Во время телефонного разговора 11 декабря Байден пригласил Зеленского в Вашингтон, а Зеленский, вопреки ожиданиям Белого дома, принял это приглашение в самый неподходящий для американского президента момент.

Чтобы ни сделал глава Украины в Вашингтоне для самопиара или для усиления поддержки Украины, это будет то, чего боится Байден, не желающий растрачивать остатки доверия избирателей и Конгресса.

Как пишет издание, официальные лица США все же не готовы сдвинуться с места в вопросе потакания просьбам гостя. Белый дом категорически отказался отправлять ракеты ATACMS, так как всевозможные риски и затраты слишком высоки, а поставки ракет большой дальности Киеву могут спровоцировать Кремль на использование еще более опасного и мощного оружия в рамках борьбы с Западом на Украине.

Администрация Байдена, вероятно, попытается использовать визит Зеленского, чтобы подчеркнуть более общую поддержку Киева и свое намерение продолжать помогать Украине в будущем. А гость, скорее всего, попытается обратиться к Конгрессу, если не получит желаемого от Белого дома, резюмируют в Politico.
  • Использованы фотографии: сайт Зеленского
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 21 Δεκεμβρίου 2022 11:52
    0
    Παραδώστε μια χάντρα δημοκρατίας και μια χάντρα ελευθερίας. Δύο χάντρες για εκατοντάδες χιλιάδες νεκρούς ... για τον Shmyga, αυτή είναι μια ικανοποιητική ανταλλαγή. Shmyga - γιατί μυρίζει συνεχώς τόνους σκόνης με τα ρουθούνια του και σε αυτή τη βάση έχει πάντα ένα υπολειπόμενο αντανακλαστικό στην κάμερα με τη μύτη του.
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 21 Δεκεμβρίου 2022 12:19
    +1
    Для себя я придумал такой термин - "покусанные украинством".
    У всех, кто столкнулся с украинским режимом (покусанные украинством) рано или поздно возникают проблемы, большие и очень большие.
    Визит Зеленского в Америку грозит тем же.
    Придётся и американцам испытать это на себе.