Турецкие тяжелые транспортные самолеты наконец смогли покинуть Киев


В среду, 21 декабря, два турецких транспортных самолета Airbus A400M, находившихся в аэропорту Борисполь с 23 февраля этого года, успешно покинули Киев и взяли курс на Турцию.


Об убытии Airbus стало известно благодаря сервису отслеживания воздушных судов Flightradar24. Самолеты включили автоответчики после пересечения границ Украины.

Турецкие тяжелые транспортные самолеты наконец смогли покинуть Киев

По словам главы турецкого оборонного ведомства Хулуси Акара, транспортники доставляли на Украину «гуманитарные грузы» и должны были репатриировать граждан Турции с территории страны. Однако из-за начала специальной операции они не смогли вовремя покинуть киевский аэропорт. В августе Акар поблагодарил украинцев за надлежащее τεχνικά обслуживание турецкой техники.


В конце февраля самолеты вылетели на Украину с турецкой авиабазы Эскишехир, где, в частности, расположен штаб первого тактического авиационного командования Турции. До конца декабря члены экипажей летательных машин находились на территории турецкого посольства в украинской столице.

Вопрос возвращения Airbus A400M поднимался летом в ходе переговоров между Реджепом Эрдоганом и Владимиром Зеленским, однако отбыть в Турцию воздушные суда смогли только сейчас.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
    SAP (Άλεξ) 21 Δεκεμβρίου 2022 13:05
    +1
    В августе Акар поблагодарил украинцев за надлежащее техническое обслуживание турецкой техники.

    И они не стали ЗАКОННОЙ целью? Опять сделка? А что в замен? Очередного посла в Анкаре грохнут?
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 23:15
      0
      Одно слово: Договорняк. Это СВО , даже по названию, сплошной договорняк...